16:2707.08.16

Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области провели выездной прием граждан в Ловозерском районе

Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области провели выездной прием граждан в Ловозерском районе

 

Вопросы, рассматриваемые в ходе приема, - использование лесных участков на землях лесного фонда Ловозерского лесничества и соблюдение природоохранного законодательства при использовании лесных участков на землях лесного фонда.

Прием провели Дмитрий Аверкиев - начальник управления контрольно-надзорной деятельности, Николай Заборщиков - заместитель начальника отдела лесного планирования, использования лесов и ведения государственного лесного реестра.

Около 50 граждан - жителей поселков Ловозеро и Ревда, главы администраций, представители коренных малочисленных народов Севера - получили ответы на интересовавшие их вопросы. 

«Прием жителей проводится в этом году не в первый раз, - отметила заместитель министра - начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Людмила Сатановская. - Это решение было принято на выездном совещании, организованном руководством Минприроды Мурманской области, с главами муниципальных образований Ловозерского района в марте 2016 года».

В ходе приема участникам был представлен порядок, сроки проведения процедур по предоставлению участков лесного фонда в аренду.

Было отмечено, что в соответствии законодательством самовольное занятие лесных участков и их использование для строительства и других целей без специальных разрешений влечет наложение административного штрафа. Для граждан - в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, для юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. 

Вместе с тем у граждан есть возможность оформить в пользование лесной участок для осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области либо в ближайшее лесничество.

Лица, использующие лесные участки на законных основаниях, имеют право на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Таким образом, граждане на льготных условиях имеют право заготавливать деловую древесину для строительства и ремонта строений и дровяную древесину для отопления этих строений.

По итогам выездного приёма граждан 7 жителей с. Ловозеро и более 10 жителей п. Ревда обратились в Ловозерское лесничество с заявлениями о предоставлении лесных участков в аренду для рекреационных целей.

В ближайшее время все поступившие заявления будут рассмотрены в Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /

фото www.gov-murman.ru

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

Все новости