11:5510.08.16

Власти города помогают молодым и многодетным семьям

Власти города помогают молодым и многодетным семьям

Помощь города молодым и многодетным семьям

Главное условие для участия в программе - семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Социальная выплата может быть использована на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита, на оплату части стоимости жилья при его покупке, а также на оплату строительства индивидуального жилого дома.

Программа по улучшению жилищных условий для молодых семей реализуется администрацией заполярной столицы с 2006 года. В 2012 году по инициативе мэра города Алексея Веллера было принято решение расширить ее рамки: социальная выплата стала предоставляться не только молодым, но и многодетным семьям вне зависимости от возраста супругов. Предложение главы Мурманска было поддержано муниципальным Советом депутатов.

- За счет средств городского бюджета предоставляется социальная выплата, ее размер составляет 20% от расчетной стоимости  жилья, - отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Евгений Тарбаев. - Кроме того, производится дополнительная выплата при изменении состава семьи.

Семья Равич переехала в Мурманск из Израиля. В 2014 году узнали о муниципальной программе, подали документы и получили денежную субсидию. Сегодня супруги с тремя детьми живут в просторной пятикомнатной квартире.

- Мы приобрели жилье с расчетом, чтобы у детей были отдельные комнаты, - рассказала Евгения Равич. - Жилищный сертификат стал серьезным подспорьем в приобретении недвижимости.

/Администрация города Мурманска/

фото www.citymurmansk.ru

Поделиться: