16:3110.08.16

Мурманские портовики выгрузили многотонную технику прибывшую с Ямала

Мурманские портовики выгрузили многотонную технику прибывшую с Ямала

 

Теплоход «Михаил Кутузов» доставил в Мурманский морской торговый порт многотонный гидравлический перегружатель в разобранном виде. Из-за большого веса машины (68 тонн), ее пришлось выгружать с борта судна на причал при помощи спаренной работы портальных кранов.

Сам перегружатель раньше использовался на строительных работах в арктическом порту Сабетта. На данный момент этот порт является ключевым инфраструктурным звеном масштабного проекта по созданию производства сжиженного природного газа на Ямале.

Этот проект выходит на финальную стадию, специалисты переходят к монтажу и накладке технологического оборудования, а реализуется проект компанией НОВАТЭК.

Мурманские портовики готовы принимать высвобождаемую тяжелую технику с Ямала на своих причалах.

ПАО «Мурманский морской торговый порт» является универсальным. Персонал предприятия обладает всеми необходимыми компетенциями для обработки любых видов грузов, в том числе крупногабаритных и тяжеловесных.

Технологическая операция по выгрузке тяжеловесной конструкции в ПАО «ММТП» прошла успешно. Дорогостоящее оборудование в целости и сохранности было передано грузовладельцу.

фото picpool.ru

Поделиться: