15:2116.08.16

Открытый чемпионат по велоспорту памяти Анатолия Липина «Североморск cross-city» открыл регистрацию участников

Открытый чемпионат по велоспорту памяти Анатолия Липина «Североморск cross-city» открыл регистрацию участников

 

4 сентября в Североморске состоится IX Открытый чемпионат по велоспорту в дисциплине кросс-кантри памяти Анатолия Липина «Североморск cross-city». 

Соревнования являются ежегодным событием, которое ждут велосипедисты нашего региона. Чемпионат в Североморске получил статус второго этапа Кубка Мурманской области по маунтинбайку (кросс-кантри). 

Соревнования проводятся в городской черте в одном из центральных районов города. Место проведения соревнований выбрано с целью естественного привлечения к активным занятиям велоспортом подростков и взрослых, катающихся на велосипедах по улицам города. Соревнование будет способствовать внедрению спорта в жизнь города и неизбежно сделает всех прохожих спортивными болельщиками.

В этом году трасса гонки будет проходить по асфальту и грунтовым тропам. Длина круга первой трассы - 2,3 км, второй трассы - 2,8 км. Перепад высот на круге составит 34 метра.

Участие в соревновании могут принять велосипедисты от 11 лет. Также в рамках мероприятия состоится традиционный детский велозаезд по стадиону для детей от 2 до 10 лет.

Организатором традиционного и значимого в жизни города и региона события является велоклуб «Пилигримы», который получил финансовую поддержку Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области на проведение чемпионата по итогам конкурса проектов молодежных и детских общественных объединений Мурманской области на 2016 год. Соорганизатором мероприятия является отдел молодёжи, физической культуры и спорта администрации ЗАТО г. Североморск.

Для оформления участникам чемпионата пропусков в Североморск необходимо до 27 августа направить по адресу электронной почты Mironov_Eduard@mail.ru качественно отсканированные страницы паспорта с фотографией и регистрацией по месту жительства.

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /

фото www.gov-murman.ru

Поделиться: