14:2717.08.16

Состоялось очередное совместное межведомственное посещение мурмашинской колонии строгого режима

Состоялось очередное совместное межведомственное посещение мурмашинской колонии строгого режима

В целях общественного контроля на днях состоялось совместное плановое посещение исправительной колонии строгого режима №18 представителями Общественной наблюдательной комиссии, региональной прокуратуры и УФСИН.

В этот раз основное внимание во время визита представительная делегация уделила посещению расположенной на территории ИК-18 областной больнице для осуждённых и столовой учреждения.

Во время обхода данных объектов представители ОНК и прокуратуры беседовали с осужденными, интересовались, не нарушаются ли в колонии их права. В основном прозвучали вопросы, касающиеся нюансов медицинского обслуживания и социально-бытового устройства после освобождения. Жалоб и заявлений на действия администрации учреждения, а также условия отбывания наказания от осужденных не поступило.

Подобные совместные посещения являются важным элементом непрерывного контроля общественности и надзорных органов соблюдения прав человека в исправительных учреждениях региона. Данная практика уже применяется в УФСИН на протяжении последних лет и будет продолжена на регулярной основе.

 

фото 51.fsin.su

Поделиться: