18:4117.08.16

Перспективы сотрудничества Мурманской области и коммуны Сёр-Варангер губернатор Марина Ковтун обсудила с мэром Руне Рафаэльсеном

Перспективы сотрудничества Мурманской области и коммуны Сёр-Варангер губернатор Марина Ковтун обсудила с мэром Руне Рафаэльсеном

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с мэром коммуны Сёр-Варангер Руне Рафаэльсеном.

«Контакты Мурманской области с норвежскими соседями имеют давнюю и богатую историю. Наши отношения традиционно базируются на доверительном партнерстве и конструктивном взаимодействии, а сотрудничество носит равноправный, взаимовыгодный и многоплановый характер», - отметила, приветствуя гостей, глава региона Марина Ковтун.

Добрососедские отношения также высоко ценятся и по ту сторону границы, заверил участников встречи Руне Рафаэльсен. Между регионами налажены хорошие контакты в сфере рыбного хозяйства, нефтегазовом секторе, культуре и спорте, и их стоит развивать, отметил мэр Сёр-Варангера.

Сёр-Варангер - один из надежных партнеров Мурманской области, вместе с которым успешно реализованы десятки проектов, подчеркнула Марина Ковтун. Наиболее активная работа ведётся с двумя муниципалитетами Мурманской области: Североморском и Печенгским районом, есть перспективы и для расширения географии сотрудничества.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере транспорта и туризма, а также предстоящие международные мероприятия на территориях сторон диалога.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

фото gov-murman.ru

Поделиться: