19:4519.08.16

Избирком вновь отказал Наталье Лещинской

Избирком вновь отказал Наталье Лещинской

 

Мурманская областная избирательная комиссия вновь отказала партии «Пенсионеры России за справедливость» в регистрации списка кандидатов в Мурманскую областную Думу. Причина для отказа - почерковедческая экспертиза доказала факт подделки подписей и Облизбирком намерен по этому поводу обратиться в прокуратуру для проведения проверки на наличие состава уголовного преступления.

Напомним, что двумя днями ранее суд обязал еще раз рассмотреть документы партии Натальи Лещинской. Облизбирком решение суда выполнил, но если в первый раз отказ был вынесен за очевидные ошибки в порядке регистрации партийного списка, то на повторном заседании вскрылись и вовсе вопиющие факты, в частности, подделка подписей.

Как сообщают очевидцы, несмотря на то, что факт подделки подписей Наталья Лещинская отрицать не стала, она все равно подняла крик о том, что решение Избиркома якобы политически ангажировано и вела себя, мягко говоря несдержанно.

«Я всегда говорю о том, что депутатом быть непросто, - комментирует политолог Александр Казначеев. - Чтобы быть депутатом нужно хотя бы уметь не только писать, но и читать законы. Наталье Лещинской, несмотря на пять лет сидения в Думе, судя по всему, это оказалось не по плечу. В законе о выборах совершенно четко прописан список и порядок предоставления необходимых документов. Поэтому возбуждение уголовного дела по факту мошенничества я бы посчитал логичным завершением истории. Глупость, помноженная на упрямство, должна наказываться».

 

фото kp.md

Поделиться: