12:2324.08.16

В Мурманской области подготовка к учебному году почти по всем показателям превышает общероссийский уровень

В Мурманской области подготовка к учебному году почти по всем показателям превышает общероссийский уровень

Сегодня заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец провела всероссийское селекторное совещание, посвященное подготовке к началу учебного года. Мурманскую область представляли заместитель губернатора Инна Погребняк и министр образования и науки Наталия Карпенко.

1 сентября 2016 года к учебе приступят 14,1 миллиона российских школьников, из них 78 с половиной тысяч пойдут в школы Мурманской области. В этом году по стране 1,6 миллиона детей впервые сядут за парты. Почти 8 с половиной тысяч из них - первоклассники Кольского Заполярья.

Говоря о новшествах предстоящего учебного года, Ольга Голодец упомянула о внедрении государственных образовательных стандартов для детей с особенностями развития, а также об изменениях в заданиях единого госэкзамена.

«Планируется, что эти нововведения коснутся биологии, физики и химии. Будет продолжена разработка модели устной сдачи ЕГЭ, в том числе по русскому языку. Мы сейчас говорим о том, что ЕГЭ сегодня дает результаты, которым доверяет вся страна», - отметила Ольга Голодец.

Заместитель председателя правительства особое внимание в своем выступлении уделила теме обеспечения безопасности детей - антитеррористической, дорожно-транспортной, а также санитарно-эпидемиологическому благополучию школьников.

«Практически по всем показателям в этой сфере Мурманская область превышает общероссийский уровень. Так, кнопками тревожной сигнализации в области оснащены 100% образовательных организаций. Ограждения периметра имеют 95% организаций образования. На 7% с прошлого года - с 69 до 76% - выросло число образовательных учреждений региона, оснащенных системами видеонаблюдения», - подчеркнула Инна Погребняк.

В ходе совещания в основном говорилось о регионах, имеющих те или иные недочеты в подготовке к учебному году. Мурманская область среди проблемных субъектов Федерации не упоминалась.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /
фото gov-murman.ru

Поделиться: