13:3725.08.16

В Мурманске состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

В Мурманске состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Заместитель губернатора Игорь Бабенко провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области.

На заседании рассмотрен вопрос о подготовке образовательных учреждений к новому 2016-2017 учебному году. По информации, представленной Министерством образования и науки Мурманской области, с 1 сентября в регионе начнут работу 502 муниципальных и государственных областных образовательных учреждения, за парты в школах сядут более 78 тысяч школьников. Решением комиссии рекомендовано нацелить деятельность образовательных учреждений на обеспечение безопасного нахождения в них учащихся и воспитанников.

Еще одним социально значимым вопросом, рассмотренным на заседании комиссии, стало обеспечение пожарной безопасности учреждений и организаций системы социальной защиты населения, образования и здравоохранения различных форм собственности. По данному вопросу даны рекомендации дооснастить эти учреждения объектовыми станциями, предназначенными для прямого вывода сигнала о пожаре по различным каналам связи в подразделения пожарной охраны.

В ходе заседания также проведен анализ и дана оценка обеспечения безопасности отдыха детей и следования организованных групп детей всеми видами транспорта во время летних каникул 2016 года.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /
фото vmurmane.ru

Поделиться: