12:0929.08.16

«Россети» активизируют борьбу с воровством энергооборудования

«Россети» активизируют борьбу с воровством энергооборудования

В рамках профилактики краж энергооборудования, эксплуатируемого дочерними структурами, ПАО «Россети» составили и разместили на своем официальном сайте в разделе «Управление собственностью» полный список ранее похищенного оборудования. В нем перечислены серийные номера всех находящихся в розыске элементов сетевой инфраструктуры, которые были украдены злоумышленниками в разных регионах страны.

С сегодняшнего дня каждый покупающий на вторичном рынке или эксплуатирующий различное энергообуродование может проверить, не находится ли оно в розыске как похищенное.

«К сожалению, установить системы видеонаблюдения на каждом энергообъекте невозможно, но создать дополнительные трудности преступникам при сбыте украденного оборудования «Россети» в состоянии. Есть уверенность, что данная инициатива поможет сократить число случаев воровства энергооборудования», - прокомментировал размещение списка на официальном сайте компании директор Департамента экономической безопасности и противодействия коррупции ПАО «Россети» Александр Баталов.

«Россети» обращаются ко всем сознательным гражданам, желающим получать качественные услуги по электроснабжению, с просьбой сообщать обо всех известных случаях краж и сбыта незаконного приобретенного энергооборудования в местные правоохранительные органы, электросетевые организации (номер телефона доверия Колэнерго: (815-2) 64-90-44) или по электронной почте компании info@rosseti.ru

 

 

Поделиться: