17:0505.09.16

Лидер «Гражданской Платформы» предложил кандидатам других партий поддержать его инициативу

Лидер «Гражданской Платформы» предложил кандидатам других партий поддержать его инициативу

Игорь Морарь выступил перед конкурирующими партиями. Инициатива лидера Регионального отделения Политической партии «Гражданская Платформа» заключается в сокращении депутатов Мурманской областной Думы с 32 до 10, для того, чтобы на сэкономленные деньги привлечь врачей для работы в Мурманской области.

«Несмотря на то, что в последние годы федеральные власти, власти региона и муниципалитетов Мурманской области вкладывают большие средства в оснащение и ремонт медицинских учреждений для решения проблемы обеспечения доступности и качества медицинского обслуживания, осуществляют мероприятия по социальной поддержке медиков, ситуация с доступностью медицинской помощи не улучшается. И причина данной проблемы кроется в дефиците медицинских кадров», отмечает Игорь Морарь.

Лидер «Гражданской Платформы» предлагает сразу после подведения итогов голосования приступить к межпартийным консультациям для решения вопросов, которые связаны с сокращением количества депутатов, работающих в Мурманской областной Думе на освобожденной основе.

Ни для кого не секрет, что наличие жилья - основная мотивация для молодых специалистов. Именно поэтому сэкономленные средства необходимо направить на покупку служебного жилья приглашаемым медицинским работникам- рассказывает Игорь Морарь- По нашим расчетам, в Мурманскую область таким образом можно привлечь 200 новых медицинских специалистов.

А всего за один созыв можно сэкономить 300 миллионов рублей. Игорь Морарь призывает коллег проявить мужество, политическую волю и присоединится к инициативе «Гражданской платформы».

 

 

 

 

Поделиться: