12:5129.09.16

В Мурманске пройдет «IV Басамро Молодёжный Шахматный Турнир»

В Мурманске пройдет «IV Басамро Молодёжный Шахматный Турнир»

Логистическая группа БАСАМРО Роттердам представляет «IV Басамро Молодёжного Шахматный Турнир», который пройдет в городе-герое Мурманске с 06 по 09 октября 2016 года.

В турнире примут участие команды из Великобритании, Франции, Нидерландов, а также Новороссийска, Ленинградской и Мурманской областей.

Мы с гордостью сообщаем, что во время турнира пройдет матч двух великих шахматистов - 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова и одного из ведущих шахматистов 70-80-х годов прошлого века голландца Яна Тиммана.

До настоящего времени эти два легендарных гроссмейстера сыграли друг с другом 99 официальных партий в классические шахматы. И это символично, что 100-ая партия будет сыграна в Мурманске во время празднования его столетия.

Церемония открытия Турнира пройдет 06 октября в гостинице «Полярные Зори» в Большом зале в 13.00 часов. Ожидается участие представителей администрации Мурманской области и города, а также Генерального консула Нидерландов в Санкт-Петербурге Ханса Весселинга.

Первая игра турнира начнется в 14.00

Первая партия гроссмейстеров начнется в 15.00

Немного об истории турнира:

В 2013 году в развитии сотрудничества между Нидерландами и Российской Федерацией, внимание логистической группы БАСАМРО было особо сосредоточено на улучшении взаимоотношений с российскими союзниками. И при поддержке Национальной Шахматной Федерации Нидерландов и Юношеской Шахматной Организации Pathena, мы имели возможность организовать первый международный шахматный турнир БАСАМРО.

В двухдневном соревновании, проходившем в порту города Роттердам на борту великолепного парохода SS «Rotterdam», приняло участие четыре команды, среди которых была и команда из Мурманска. Каждая команда состояла из восьми одаренных молодых игроков, которые сражались друг против друга в трех раундах.

Во втором БАСАМРО турнире, который проходил уже в Мурманске в мае 2014 г. участвовали команды из Нидерландов, Мурманской области, а также из Архангельска и Калининграда.

Третий БАСАМРО шахматный турнир проходил в Роттердаме. Этот турнир ознаменовался расширением географии участников. Наряду с постоянными участниками - Командами из Роттердама и Мурманска - играли команды из Великобритании (The National Chess Junior Squad) и Франции(International Chess Team). Парижане заняли первое место, далее последовали Роттердам, Мурманск и команда из Великобритании.

Стоит особо отметить, что каждый год почетными гостями турнира были знаменитые гроссмейстеры, такие как Ян Тимман, Анатолий Карпов и Дмитрий Рейндерман.

Приглашаем жителей и гостей города прийти и поддержать команду мурманской области понаблюдать за игрой великих гроссмейстеров.

Информация о турнире: http://www.basamrochesstournament.com/?lang=ru

Информация о компании Basamro: http://www.basamro.com/

 

 

 

Поделиться: