15:0104.10.16

Кольская АЭС: 240 полярнозоринских школьников встретили новый учебный год в «Школе Росатома»

Кольская АЭС: 240 полярнозоринских школьников встретили новый учебный год в «Школе Росатома»

Для 240 учащихся из города Полярные Зори начался новый учебный год в «Школе Росатома». Торжественное открытие состоялось в информационном центре Кольской АЭС. Образовательный проект Госкорпорации «Росатом» «Школа Росатома» реализуется Управлением информации и общественных связей Кольской АЭС совместно с Отделом образования города Полярные Зори.

Основные цели проекта - получение школьниками дополнительных знаний в тех областях науки, которые наиболее востребованы в современном мире, подготовка старшеклассников к поступлению в технические вузы страны, формирование будущего кадрового резерва для Кольской АЭС. «Школа Росатома» стала не только преемником Детской ядерной академии, но и значительно расширила ее возможности в образовательной сфере.

Так для участников проекта в ближайшее время продолжатся занятия в секциях по углубленному изучению физики, математики, экологии, а также по обучению навыкам ведения научно-исследовательской деятельности. Новыми направлениями для ребят в «Школе Росатома» станут секция химии и секция решения проектных задач по физике и математике.

Образовательные программы проекта включают в себя занятия в Атомклассе - кабинете, оснащенном самым современным лабораторным оборудованием, где старшеклассники будут на практике изучать сложные физические и химические процессы, готовиться к научно-практическим конференциям. Кроме того, учащихся ожидают конкурсы и олимпиады в течение года.

По итогам обучения в «Школе Росатома» лучшие ученики, показавшие высокие результаты в интеллектуальной и творческой деятельности, смогут принять участие в отраслевых сменах ВДЦ «Орленок» и «Смена».

 

Поделиться: