12:5206.11.16

В Мурманске собрали более 200 подписей за ужесточение наказания живодерам

В Мурманске собрали более 200 подписей за ужесточение наказания живодерам

 

Пикеты, митинги и акции с призывом ужесточить наказание для живодеров, принять закон о защите животных и дать реальное наказание двум живодеркам из Хабаровска прошли накануне по всей России. В списке почти сто городов, среди них был и Мурманск.

Пикет проходил в центре города и несмотря на довольно прохладную погоду, продлился более двух часов. Более 50 участников держали плакаты, с требованием перестать относиться к животным как к вещам и законодательно ужесточить наказание за жестокое обращение с ними. Города по всей стране передавали друг другу эстафету. Петрозаводск записал видеообращение для Мурманска, наш город-герой передал ее Ижевску. От города к городу менялись лица и улицы, но одинаковым оставалось требование: живодерам нет места среди нас.

В Мурманске в пикете участвовали и животные, около десяти собак от огромного водолаза до маленькой собачки на руках у хозяйки, помогали привлекать внимание к проблеме, которая после вопиющего случая в Хабаровске, сотнями акций протеста прокатилась по всей стране.

В столице Заполярья было собрано около 200 подписей за ужесточение статьи 245 УК РФ и примерно столько же за ужесточение наказания для живодеров. Мурманчане собрали более 70 кг корма для собак и 40 кг корма для кошек, а также влажные корма и крупы. Все это будет передано в пользу животных, ищущих дом. 

 

 

Поделиться: