11:0209.11.16

Суд рассматривает громкое дело о ремонте кораблей Северного флота

Суд рассматривает громкое дело о ремонте кораблей Северного флота


В Мурманске началось рассмотрение в Октябрьском суде громкого уголовного дела по обвинению местного жителя в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Обвинение настаивает на том, что Виктор Клочко, являясь директором ООО «Зенит», организовал выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей Северного флота России без соответствующей лицензии в рамках заключенных с ОАО «ЦС «Звездочка» договоров с извлечением дохода на сумму более 100 миллионов рублей.

- С 2013 года компания вела ремонтные работы без необходимой лицензии. Накануне на заседании были допрошены свидетели, исследовались письменные материалы. Был объявлен перерыв до 14 ноября, - сообщили Nord-News в Октябрьском суде. 

ООО «Зенит» проводило ремонтные работы и сервисное обслуживание вооружения тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий». В списке противолодочных кораблей, которые ремонтировали без лицензии: «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков», «Адмирал Левченко» и несколько ракетных крейсеров.

Поделиться: