14:0910.11.16

Немцы уже два года собирают деньги на ремонт «Седова»

Немцы уже два года собирают деньги на ремонт «Седова»

Уже на протяжении двух лет жители Германии добровольно вносят средства на ремонт барка «Седов». Эти данные подтвердил в сентябре текущего года во время стоянки учебного парусника в аванпорте Ростока Варнемюнде гендиректор бюро Hanse Sail Хольгер Бельгардт.

Цель проекта - качественный ремонт парусника-ветерана, который приближается к своему вековому юбилею, на одной из лучших верфей Германии.

- Немцы страшно гордятся тем, что Росток был первым портом захода кругосветки «Седова». И весной 2014 года, следуя доброй традиции лично приветствовать экипаж и курсантов в порту Варнемюнде, мэр немецкого города Росток г-н Рональд Метлинг прибыл с дружественным визитом на парусник. Тогда г-н Метлинг неожиданно выступил с беспрецедентной инициативой: при поддержке мэрии города Росток основать благотворительный сбор денежных средств к юбилею знаменитого парусника, - сообщила Nord-News помощник капитана по связям с общественностью барка «Седов» Марина Кожухова.

Но в этом предложении было небольшое условие: деньги будут собираться в России также. 

«Цель этой инициативы состоит в том, чтобы усилить сплоченность людей, живущих в немецких землях на берегах Балтийского и Северного морей. Также она говорит о надежде на хорошее сотрудничество между Германией и Россией. Мы ждем, что как можно больше людей присоединится к нам», - отметил в своей выступлении мэр немецкого города Росток г-н Рональд Метлинг.

 

Фото: А. Кучерук

Поделиться: