12:5015.11.16

Мурманская полиция подозревает, что сообщения о яде в почтовых ящиках - фейк

Мурманская полиция подозревает, что сообщения о яде в почтовых ящиках - фейк

Интернет-пользователи Мурманска и области обсуждают появившуюся информацию о яде в почтовых ящиках. Такое сообщение появилось вчера в одном из мурманских сообществ в соцсетях:

«В городе Мурманске неопределенные лица по почтовым ящикам раскидывают пакеты - прозрачные с диском внутри. Также внутри располагается брошюра на турецком языке.
Предупреждаем Вас - Ни в коем случае не открывайте этот пакет, потому что там внутри находится ядовитый химический состав.
Будте осторожны.Если вдруг обнаружите у себя такой пакет, звоните в полицию.
Так же если имеются в домах камеры видеонаблюдения проверьте какие лица входили в Ваш подъезд после чего вы обнаруживали данный пакет
».

В пресс-службе УМВД по Мурманской области сообщили Nord-News, что на данный момент по данному факту обращений в правоохранительные органы не было.

- Потерпевшие к нам не обращались. Существуют подозрения, что это очередной фейк, - рассказала Nord-News начальник пресс-службы ведомства Марина Шихова.

Как оказалось, подобная интернет-провокация распространяется по всей России.

Сейчас мурманская полиция также проводит проверку по сообщению о стрельбе по маршрутке, которое появилось в соцсетях, и выясняется, случилось ли происшествие тогда на самом деле или же это является «вбросом» информации.

 

Поделиться: