09:3816.11.16

В Петербурге начался суд по делу об авиакатастрофе Ми-8 с мурманскими чиновниками

В Петербурге начался суд по делу об авиакатастрофе Ми-8 с мурманскими чиновниками

 

В Московском районном суде Санкт-Петербурга начался громкий процесс по делу о катастрофе вертолета Ми-8. В мае 2014 года в Мурманской области вертолет упал в Мунозеро, погибли 16 человек, в том числе вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов и гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев. Выжить удалось лишь двоим, их достали из воды рыбаки, оказавшиеся рядом.

 Обвиняемые по делу гендиректор авиакомпании «Спарк авиа» Сергей Прокофьев и его заместитель Игорь Миледин на первом заседании суда заявили, что не признают свою вину, сообщает «Ъ».

 Напомним, уголовное дело возбуждено по ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В отчете экспертов МАК, указано, что к аварии привели ошибки, допущенные экипажем Ми-8.

Прокофьева и Меледина обвиняют в том, что они не обеспечили должного контроля за безопасностью полетов. Так, командир воздушного судна Товпеко совершал вылеты более 15 дней подряд, накануне трагического события время его положенного отдыха составило менее восьми часов.

Следующее заседание пройдет на 22 ноября.

 

 

Поделиться: