19:2316.11.16

Попечительский совет ДОСААФ – новый шаг развития

Попечительский совет ДОСААФ – новый шаг развития

В России нет, наверное, ни одного человека, который не слышал бы аббревиатуру ДОСААФ. Скорее всего, она живет в нашей генетической памяти, оставленной нам отцами и дедами, которые создали ее в предвоенные годы прошлого столетия. В советское время в легендарной организации состояли 90 (!) миллионов человек. Именно ДОСААФ воспитала многих героев Великой отечественной войны. Например, Александр Покрышкин - трижды герой Советского Союза, маршал авиации - до войны был выпускником ДОСААФ, а потом стал и ее руководителем; лучшая женщина-снайпер Людмила Павличенко - герой Советского Союза - тоже воспитанница ДОСААФ. В постсоветские годы многие «перестройщики» старались расправиться с этим могучим богатырем советского времени, пытались выбить систему подготовки кадров из-под российской армии. Совсем недавно Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу и Председатель ДОСААФ генерал-полковник ВДВ Александр Колмаков резко сменили этот деструктивный курс, и ситуация постепенно начала меняться. Сегодня в ДОСААФ более 1000 самолетов, на днях Президент Татарстана Рустам Минниханов подарил ДОСААФ 100 новых автомобилей! Вот это рывок! Такие подарки делают только в растущую организацию.

С приходом нового руководства - генерал-полковника Александра Колмакова - всё больше людей узнает о том, чем занимается сегодня ДОСААФ России. Это допризывная подготовка, «Армейские игры», «Техноспецназ», возрождение кружков и клубов ДОСААФ, привлечение молодежи к техническим занятиям, тотальный аудит всех подразделений ДОСААФ в стране, военно-патриотические мероприятия и многое другое. Масштабная перестройка займет время, но, нет сомнений, что в скором времени изменения почувствуют очень многие.

ДОСААФ РФ встает на крыло! Могучий советский богатырь встает в полный рост, более того, в обществе на ДОСААФ появилась мода! Ребята вступают в Юнармию, подростки идут в ДОСААФ прыгать с парашютом, а потом с гордостью показывают во дворе девчонкам знаменитый значок парашютиста с количеством прыжков. Все его хорошо знают! Ведь так было всегда!

Общественная организация, которой является ДОССАФ, не может работать без близкого контакта с гражданским обществом. Ранее обратная связь от общества к ДОСААФ работала пунктирно, сейчас эта ситуация исправляется: 2 декабря 2016 года в торжественной обстановке в специально подготовленном помещении пройдет первое заседание Попечительского совета ДОСААФ России, в который войдут известные бизнесмены, политики, военные, деятели культуры, спортсмены и другие видные представители гражданского общества России. На первом же заседании пройдут выборы Председателя Попечительского совета ДОСААФ России, на должность которого генерал-полковник Александр Колмаков выдвинул известного спортивного тренера и бизнесмена Аркадия Ротенберга. Кандидатура Ротенберга возникла неслучайно: он - Заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации - принимает непосредственное участие в развитии Континентальной хоккейной лиги. Аркадий Романович 15 лет тренировал мальчишек в ленинградских спортшколах, опыт работы с трудными подростками у него просто огромный.

В Попечительский совет войдут лучшие граждане РФ: представители российской разведки - Андрей Безруков и Анна Чапман; представитель инженерного сообщества - исполнительный директор по пилотируемым космическим программам ГК «Роскосмос» дважды герой Сергей Крикалёв; Первый вице-президент «Российского союза инженеров» Иван Андриевский; представители шоу-бизнеса Иосиф Кобзон и Анита Цой; космонавты Светлана Савицкая и Валентина Терешкова; известный адвокат Станислав Градов; депутаты Ирина Яровая, Пётр Толстой и Евгений Ревенко; телеведущие Арина Шарапова, Андрей Караулов, Лариса Вербицкая и Александр Ильин; известные спортсмены, такие как Владислав Третьяк. И, конечно, Попечительский совет будет усилен представителями ВДВ - генерал-полковником ВДВ, Героем России Владимиром Шамановым и генерал-полковником ВДВ, Героем Советского Союза Валерием Востротиным.

Попечительский совет призван расширить систему контактов ДОСААФ и гражданского общества; придумывать и внедрять новые проекты; курировать подразделения ДОСААФ по ряду направлений, проводя мастер-классы с руководителями; решать административные задачи. У многих участников совета уже есть мысли на тему улучшения работы ДОСААФ и соответствующие предложения.

Член Попечительского совета ДОСААФ, знаменитый разведчик, Герой Советского Союза В.И. Горовой отметил: «ДОСААФ это та организация, которая, безусловно, необходима сегодня нашей стране. Многие годы работа с молодежью, подростками была в загоне, а именно этим и занимается ДОСААФ. Сегодня мы видим активное возрождение патриотической работы с молодежью, в каком-то формате начинает возрождаться пионерия (Юнармия), и во всем этом ДОСААФ нужна поддержка, потому что молодёжь - это будущее России. Современные объединения молодых людей - это уже не маргинальные разрозненные группы по непонятным интересам, а целые движения, которые участвуют и в общественной и в политической жизни страны. Безусловно, ДОСААФ нужно поддержать в области работы с молодежью. Попечительский совет как раз и определит те точки, где необходимо приложить дополнительные усилия для более эффективного развития организации.»

Член Попечительского совета ДОСААФ, Первый вице-президент «Российского союза инженеров» Иван Андриевский: «ДОСААФ растет на глазах, меня привлекает авторитет генерал-полковника ВДВ Александра Колмакова, я вижу, как он работает, и вижу результаты. А результаты впечатляют. Я верю ему и его команде.»

Член Попечительского совета ДОСААФ, генерал-полковник, Герой Советского Союза В.А. Востротин «ДОСААФ - это хорошая, полезная, правильная организация - таковой она была в СССР, таковой она может и должна быть и сегодня. Например, пионерия - это очень нужное движение, которое сегодня возрождается в виде Юнармии. Или сильные вооруженные силы - вряд ли у кого-то возникнут мысли, что это плохо или это не нужно. Всё это результат работы ДОСААФ. Вклад ДОСААФ в победу в Великой отечественной войне огромен - организация обеспечила быструю мобилизацию и подготовку солдат. Именно за счет мобилизационного ресурса и была одержана великая победа. И сегодня, в период короткого призывного периода, в период технологического развития ВС, армии чрезвычайно важно получать подготовленных призывников. Через ДОСААФ это стало возможным, а значит сохраняется высокая боеспособность российской армии. Хорошо, что двадцатилетие небытия ДОСААФ прошло, и сегодня он постепенно возрождается. При этом в ДОСААФ не просто учат водителей, прыгать с парашютом, или управлять беспилотниками, здесь закладывается также основа патриотического воспитания в самом лучшем смысле этого слова. Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков прекрасно понимает, каким потенциалом обладает организация, видит направления, в которых возможно развитие. В Попечительский совет ДОСААФ приглашены те, кто способен оказать содействие организации в развитии этих направлений.»

Главное, что приглашение войти в Попечительский совет получили люди неравнодушные к будущему России. Собрать такой Попечительский совет дело непростое, люди думают, распределяют время, оценивают свои возможности и силы. Боевому генералу, легенде ВДВ Александру Колмакову удалось собрать вокруг себя элиту российского общества. Ведь специфика работы ДОСААФ предполагает тесное взаимодействие с молодежью, а значит и с будущим России, а работа с будущим это передача опыта от старших к младшим. Именно ДОСААФ сегодня располагает огромными возможностями для массового вовлечения молодежи в активную военно-спортивно-патриотическую работу, закладывая тем самым основы здорового морально и физически общества.

 

фото http://ufa.besplatnee.net/

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости