14:3818.11.16

Вылитый в фонтан Fairy обошелся мурманчанам в 75 тысяч

Вылитый в фонтан Fairy обошелся мурманчанам в 75 тысяч

Вылитый этим летом в фонтан в центре Мурманска Fairy обошелся местным жителям в 75 тысяч рублей. Как сообщили Nord-News в МАУК «Мурманские городские парки и скверы», специалистами учреждения дело было урегулировано в досудебном порядке.

- С виновника происшествия была взыскана сумма, причиненного ущерба в результате действий, которые привели к попаданию моющего вещества в чашу фонтана, расположенного в сквере на площади Пять Углов в размере 74 913,58 рубля, - рассказал Nord-News директор «Мурманских парков и скверов» Александр Накай.

Также проверку проводили правоохранительные органы. Как отметили Nord-News в пресс-службе городской полиции, ни административную, ни уголовную ответственность виновные не понесли.

- Дело было закрыто после того, как выяснили, что фонтан не был сломан. Также в ходе беседы с молодыми людьми стало ясно, что хулиганских мотивов у них не было, по их словам, они хотели просто развеселить окружающих, - сообщила инспектор по взаимодействию со СМИ УМВД Мурманску Надежда Птицына.

Напомним, 9 июля текущего года парень и девушка из Мурманска вылили в фонтан в центре города моющее средство, в результате чего фонтан был сломан, сообщалось на сайте администрации. После этого предприятием подсчитывалась сумму нанесенного ущерба.

 

Фото: vk.com

Поделиться: