12:3219.11.16

Начальник утонувшей СПБУ «Кольская» подал иск на 4 млн за импотенцию

Начальник утонувшей СПБУ «Кольская» подал иск на 4 млн за импотенцию

Начальник утонувшей СПБУ «Кольская» Александр Коваленко подал иск на 4 млн за импотенцию. Как сообщили Nord-News участники судебного процесса, иск о моральном вреде он подал на обвиняемых.

- По два миллиона с бывшего исполняющего обязанности заместителя генерального директора по безопасности мореплавания АМНГР Бориса Лихвана и исполняющего обязанности главного инженера АМНГР Леонида Бордзиловского, он заявил по ВКС, что от пережитого стресса стал импотентом, - уточнил Nord-News собеседник.

Всего за время рассмотрения дела проведены несколько экспертиз, опрошены десятки свидетелей, выявлены несколько громких фальсификаций документов и протоколов в многотомном уголовном деле. В январе этого года Дальневосточное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту фальсификаций материалов уголовного дела о крушении самоподъемной плавучей буровой установки «Кольская».

Ранее сообщалось, что в декабре Первомайский районный суд почти каждый день будет разбирать дело гибели СПБУ «Кольская». Последнее состоится 29 декабря.

Напомним, крушение буровой платформы «Кольская» произошло 18 декабря 2011 года во время буксировки в Охотском море. На её борту находились 67 членов экипажа, из которых всего 14-ти удалось выжить. 36 погибших моряков родом из Мурманской области. Спасателям удалось найти тела 17 погибших. В случившемся обвинили бывшего исполняющего обязанности заместителя генерального директора по безопасности мореплавания АМНГР Бориса Лихвана и исполняющего обязанности главного инженера АМНГР Леонида Бордзиловского. Им предъявили обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 263 УК РФ). Подсудимые свою вину отрицают.


Фото: Наташа Дмитриева

Поделиться: