16:1120.11.16

Стереотипы о мурманчанах: «Едут учиться в другие города»

Стереотипы о мурманчанах: «Едут учиться в другие города»

Согласно стереотипов россиян о мурманчанах, жители столицы Заполярья зачастую уезжают учиться в другие города. Такой результат предоставило «Йод» после изучения поисковых подсказок для пользователей рунета.

Таким образом, издание выяснило, какие стереотипы есть о россиянах с разных концов страны.

«Способ определения стереотипа прост - мы взяли наименования жителей регионов России и первое слово, которое появляется в поисковой строке «Яндекса» после слова «почему». Например, «почему москвичи... злые» - так выяснилось, какие стереотипы наиболее расхожие, судя по тому, что подсказывают пользователям рунета», - говорится в сообщении.

В основном стереотипы негативные: особенно много вопросов о том, почему кто-то кого-то не любит - москвичей, русских, народностей соседних республик. Если верить подсказкам, в центральной России живут «злые» и «гэкающие» а на Кавказе люди не любят друг друга, но зато красивы.

Так, оказалось, что мурманчане, по мнению других россиян, едут учиться в другие города.

Согласно технологии «Яндекса» список поисковых подсказок «формируется после фильтрации всего потока запросов пользователей», а также «из названий энциклопедических статей, музыкальных произведений и другого подходящего контента». После фильтрации они появляются в строке пользователя в зависимости от его местонахождения и текущих новостных событий. В 2014 году «Яндекс» провел исследование, в котором выяснил, информацию о каких городах чаще всего ищут жители российских городов, пишет «Йод».

 

Фото: «Йод»

Поделиться: