17:3221.11.16

Появилось объявление о наборе сотрудников в мурманский салон по адресу «Аладеи»

Появилось объявление о наборе сотрудников в мурманский салон по адресу «Аладеи»

В Сети появилось объявление о наборе сотрудников в мурманский салон. В сообщении говорится, что ООО «Белое золото» требуется косметолог, и следом указана дополнительная информация по адресу: Мурманск, Октябрьский район, проспект Ленина, дом 69, третий этаж Дома Торговли.

Напомним, что ранее по этому же адресу  от ООО «Белое золото» находился медицинский центр «Аладея», который обманул как клиентов, так и своих сотрудников, утверждают потерпевшие:

- На сайте госуслуг от службы занятости Мурманска размещена вакансия от 14.11, контактное лицо - наш кадровик, мы через него устраивались. Но по указанному телефону не дозвониться, он не доступен. Возникает несколько вопросов: почему на таком сайте размещают компании, которые не платят работникам и зачем вообще появилось это объявление - как будто для отвода глаз, пыль в глаза пускают, - рассказала Nord-News бывшая сотрудница салона «Аладея» Анна Павлова.

Сейчас также проходят в суде слушания по делам бывших работников, которые остались без зарплаты на протяжении нескольких месяцев. Так, прибывшего в Мурманск из Египта Гомаа Мохамед Гомаа Абделразек не получил порядка 100 тысяч от работодателя, суд назначил заседание на 8 декабря.

Также известно, что помимо бывших сотрудников «Аладеи» обманутыми остались и клиенты салона.

- Проверка продолжается по факту мошенничества в отношении клиентов. Сейчас собирается доказательная база, а это значительное количество материалов, - пояснила Nord-News начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова.

По последним данным, после закрытия мурманского медицинского центра «Аладея» такой же салон появился в Петрозаводске, рассказали жители столицы.

Поделиться: