10:1924.11.16

В Горсовете Мурманска возник спор о выборах главы города

В Горсовете Мурманска возник спор о выборах главы города

Сегодня на заседании Совета депутатов города Мурманска депутаты должны были принять решение о новом главе муниципального образования города Мурманск. Вопрос значился первым в проекте повестки дня заседания. Сразу после начала заседания вопрос был исключен из повестки дня по той причине, что кандидатура должна быть согласована на политсовете партии «Единая Россия».

- По срокам укладываемся, нужно соблюсти процедуру согласования на политсовете. Вопрос переносится на следующее заседание, - пояснила и.о. главы Мурманска Тамара Прямикова.

- По уставу фракции конференция состоится в декабре, вопрос рассмотреть предлагают в более позднее время, - заявил Михаил Белошеев.

Однако, возник спор, потому как депутаты других партий были готовы к голосованию сегодня. Их интересовал вопрос, может ли кто-то дать гарантию, что в случае если «Единая Россия» не соберётся на конференцию,  Мурманск не останется на новогодние каникулы без мэра или с и.о. Тамарой Прямиковой.

Тамара Прямикова отметила, что в случившейся ситуации депутаты городского совета «виноваты меньше всего». В итоге вопрос о голосовании за кандидатуру главы муниципалитета города Мурманска был снят с повестки дня и перенесен на следующее заседание.

Напомним, запланированная на 19 ноября конференция партии «Единая Россия» в Мурманске отменена.

Поделиться: