12:1524.11.16

Алексей Лященко завершил региональную неделю в ЗАТО Видяево

Алексей Лященко завершил региональную неделю в ЗАТО Видяево

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Лященко завершил региональную неделю поездкой в ЗАТО Видяево. Депутат провел встречу с главой администрации Вячеславом Градовым и прием граждан, обсудив с ними вопросы, которые волнуют жителей ЗАТО.

Алексей Лященко отметил, что проект бюджета на 2017 год верстается с учетом жителей ЗАТО региона.

Так, на следующий год закрытые административно-территориальные образования Мурманской области получат дотации в связи с особым статусом. Также увеличится бюджетные ассигнования на осуществление социальных выплат для приобретения жилья гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера.

При этом на эти цели федеральный бюджет направляет 348 млн рублей. Больше Мурманской области получат только два субъекта - Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Коми.

Продолжится работа по реализации программы переселения из ЗАТО.

«Для сравнения, на 2016 год в ЗАТО Александровск было выделено 48 сертификатов по переселению, на 2017 год - 54. В ЗАТО Видяево: в 2016 году - 5, в 2017 - уже 23. Это говорит о том, что социальные обязательства, которые взяло на себя государство, будут выполнены», - сообщил Алексей Лященко.

На этом «региональная неделя» депутата Госдумы Алексея Лященко завершилась, уже сегодня депутат от Заполярья планирует выступить на заседании Арктического совета.

Ранее сообщалось, что накануне депутат Государственной Думы Алексей Лященко встретился с журналистами, рассказав им о принятом в первом чтении проекте бюджета на 2017 г. и плановом проекте на 2018-2019 годы.

Проект бюджета будет дорабатываться, но в целом, основной финансовый документ депутат Госдумы охарактеризовал, как «консервативный» и «устойчивый». В него заложена цена за баррель нефти на уровне 40 долларов и ставка инфляции в 4 процента.

Поделиться: