15:0123.11.16

Алексей Лященко: бюджет-2017 обеспечит экономическую стабильность и государственный суверенитет

Алексей Лященко: бюджет-2017 обеспечит экономическую стабильность и государственный суверенитет

Сегодня в пресс-центре «Мурманский вестник» депутат Государственной Думы Алексей Лященко встретился с журналистами, рассказав им о принятом в первом чтении проекте бюджета на 2017 г. и плановом проекте на 2018-2019 годы.

Проект бюджета будет дорабатываться, но в целом, основной финансовый документ депутат Госдумы охарактеризовал, как «консервативный» и «устойчивый». В него заложена цена за баррель нефти на уровне 40 долларов и ставка инфляции в 4 процента.

«Самое главное, бюджет обеспечит выполнение всех социальных обязательств, принятых на себя государством, выплату и индексацию пенсий, социальных пособий. Выполнение «майских указов» Президента в рамках дорожной карты, - подчеркнул Алексей Лященко. - Проект бюджета на ближайшие три года обеспечат стабильную экономику и государственный суверенитет России».

Отвечая на вопрос журналистов о развитии ситуации с проектом федерального закона о развитии Арктической зоны, депутат отметил, что курирующее его министерство экономического развития выпустило новую редакцию документа. «Завтра мы будем обсуждать ее на Арктическом совете и я планирую выступить с предложением продолжить работу над проектом, потому что в новой редакции окончательно потеряны механизмы реализации экономических проектов, вопросы образования, медицинского обслуживания. - отметил Алексей Лященко. - Этот закон должен быть системообразующим и мне кажется работа над ним должна объединить все восемь субъектов вошедших в Арктическую зону России. У каждого региона есть свои особенности, нюансы, заинтересованности, но мы должны выработать единую позицию, которая бы устроила каждый из субъектов от Мурманской области, до Чукотки».

 

Поделиться: