12:2707.04.17

«КолЭнергоСети» предлагают профессиональный подход к монтажу электропроводки

«КолЭнергоСети» предлагают профессиональный подход к монтажу электропроводки

 

Каждому владельцу жилого помещения желательно знать правила устройства электроустановок, а также уметь проконтролировать процесс выполнения электромонтажных работ.

Так, прежде чем ремонтировать электропроводку, северянам необходимо более подробно ознакомиться с правилами, о которых Nord-News рассказал генеральный директор компании ООО «КолЭнергоСети» Александр Богданов.

  • Электропроводку необходимо прокладывать сразу во всех помещениях. Правило «сегодня в ванной и туалете, а потом в зале и спальне» является наихудшим техническим решением, ведь это может привести к тому, что в электропроводке будет необоснованно большое количество всевозможных соединений, спрятанных в стены и потолки. А это первый кандидат на возникновение обрыва, короткого замыкания или пожара, особенно если замена проводится в старом жилом фонде с алюминиевыми проводами.
  • Предварительно нужно определиться, где какие потребители электроэнергии будут размещены в помещениях, исходя из этого, определить места для установки розеток и выключателей. Это необходимо для расчёта нагрузки, сечения кабеля и аппаратов защиты. Обязательно нужно предусмотреть возможность подключения более мощного электрооборудования. Полезно иметь дизайн-проект, в котором предусмотрена расстановка мебели и предметов интерьера, чтобы с учётом этой информации размещать потребители электроэнергии.
  • Важно не экономить на дешевых материалах. Чем дешевле и хуже по качеству выключатели, розетки, распаечные коробки, кабель и провода, тем опаснее в дальнейшем будет жить в помещении.
  • В соответствии с правилами устройства электроустановок, электроснабжение помещения должно осуществляться от сети 380/220В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S. Кабель необходимо прокладывать с защитным проводником. Соединять провода нужно только в распаечных коробках или в силовых щитах. Кроме того, все ответвления и соединения проводов должны быть доступны для осмотра, ремонта и проведения электроизмерений.
  • Необходимо думать на перспективу. Электропроводку необходимо выполнять сменяемую, то есть прокладывать кабель в трубах, гофрированных шлангах, коробах или иными способами, для того чтобы была возможность замены повреждённых кабелей и проводов.
  • Ванные комнаты и душевые относятся к помещениям с повышенной опасностью. В них требуется выполнить электромонтаж уравнивания потенциалов. Так же к системе должны быть подключены все доступные прикосновению открытые, проводящие части стационарных электроустановок (стиральная машина, посудомоечная машина и т.д.), сторонние проводящие части и нулевые защитные проводники всего электрооборудования, в том числе штепсельных розеток. Тёплые электрические полы, необходимо покрыть заземленной металлической сеткой или заземленной металлической оболочкой, а также подсоединить к системе уравнивания потенциалов.
  • В квартирный и этажный распределительный щиток самостоятельно лучше не влезать, так как это работа специалиста. Необходимо знать, что к одному групповому аппарату защиты не следует подключать все розетки и осветительные приборы. Если произойдет короткое замыкание или утечка тока, то в силовом щите должна отключиться только та групповая линия, на которой произошла авария, а не обесточиваться всё электроснабжение квартиры.

Компания «КолЭнергоСети» готова выполнить весь спектр работ по замене электропроводки в соответствии с требованиями правил устройства электроустановок и дать соответствующие гарантии заказчикам.

 

Телефон: +7 (8152) 70-07-80; +7 (911) 300-70-10.

Сайт: www.kol-energo.ru

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:18Заполярье - на лидирующем месте в рейтинге инфоактивности культурной жизни

19:28Курс евро на выходные снизился до 70,36 рубля, доллара - 59,63

17:45Вспыхнувший автомобиль в Оленегорске потушили подручными средствами

17:10Чего ждать от погоды на Кольском полуострове в выходные

16:52Хоккейный клуб «Мурман» открывает новый сезон

16:45Расстрелявшему пенсионера в рыбацком домике под Мурманском дали 14 лет «строгача»

16:39Началось строительство юбилейной «Снежной деревни» в Кировске

16:12Уголовное дело заставило северянина погасить долг по алиментам в 100 тысяч

15:48Инженеры Северного флота проложили маршрут для крупногабаритной техники

15:31Жительница Оленегорска напала с ножом на сожителя во время драки

15:13Дорогу Мишуково – Снежногорск временно перекроют

14:58Возле остановки в центре Мурманска маршрутка «догнала» троллейбус

14:44Глиняный набор для селфи стал «сувениром года» в Кировске

14:26Подросток угонял в Мурманске авто и продавал их в Коле за 3,5 тысячи

14:09В Мурманске пополнится парк техники для уборки улиц на 18 машин

13:51На трассе «Кола» Jeep влетел на встречке в Volkswagen

13:37В Североморске по дороге из школы пропал 12-летний мальчик

13:20В центре Мурманска грузовичок сбил мужчину

13:06Глава Заполярья поблагодарила активистов ОНФ за эффективную работу

12:50Ещё один фигурант: В Заполярье под домашним арестом начальник Спецуправления МЧС

12:36В Мурманск едет депутат Милонов

12:25Мурманские приставы добились погашения ущерба от мошенничества в 4 млн

12:10В Мурманске ищут двух пропавших подростков

12:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?

Все новости