09:4307.03.18

«Это очень страшно!»: Как молодая мама из Видяево пережила обрушение снега с крыши

«Это очень страшно!»: Как молодая мама из Видяево пережила обрушение снега с крыши

Nord-News удалось побеседовать с жительницей Видяево Светланой Бузовой, которая пострадала на прошлой неделе из-за обрушения снега с крыши администрации ЗАТО. Северянка рассказала агентству, что в результате произошедшего её 1,5-годовалая дочь до сих пор сильно напугана, капризничает и плохо спит.

- Ребенок все еще вздрагивает, кричит во сне, спит нервно. Пьем успокоительное, чтобы восстановить сон и снять этот невроз. Врачи сказали, что не с первого дня пройдет. Мы в тот день остановились у крыльца в администрацию, чтобы побеседовать со знакомой, которая работает в этом здании. Она как раз вышла на обед, я уже собиралась посадить ребенка в санки, чтобы пойти дальше. А тут пару слов, и такое произошло. Прилетела глыба, в голову мне попал ком, я упала, на мгновение потеряла ребенка, в шоковой состоянии в один момент подорвалась, подняла дочку - а она молчит. У нее был такой стресс, когда не можешь ни звука произнести. Мы потом вызвали «скорую», нас увезли. Женщина сама поднялась, у нее легкие ушибы. Она не в больнице сейчас, гематом нет, но упала она на грудную клетку, на спину пришелся вал снега, конечно, не прошло бесследно это. Перепугались все, конечно, это очень страшно! - поделилась с Nord-News воспоминаниями того жуткого момента Nord-News Светлана Бузова.

После пережитого шока мама и ее 1,5-годовалая девочка много времени провели в больнице. По словам Светланы, их тщательно обследовали, сделали рентген головы и МРТ. На следующий день, 2 марта, с пострадавшей связались уже участковый и представители Следственного комитета.

- Участковый опросил меня, у нас взяли ксерокопии документов с поликлиники и больницы. После мы ждали, возбудят ли дело. Сейчас известно, что возбудили. Значит, на днях должен приехать еще раз следователь, еще раз провести беседу, чтобы признать нас потерпевшими, вот ждем. А с администрации мне до сих пор никто так и не звонил, зато вчера утром, видимо, после того, как в СМИ появилась информация, что дело возбудили, начальник управляющей компании «Управление муниципальной собственностью» позвонила мне и принесла свои извинения. Однако с 1 марта по 5 число мне никаких звонков не поступало, как она сказала, долго не могла найти мой телефон, чтобы связаться, - пояснила жительница ЗАТО Видяево.

Светлана теперь как никогда обеспокоена за свое здоровье и жизнь, и в первую очередь - за жизнь и здоровье своих детей. Как объяснила северянка, это пока в этом году один такой громкий случай, а ранее было, когда падал снег с крыш и на машины, и на коляски.

- В прошлом году так обрушился с крыши поликлиники, слава богу, коляски пустые. У нас постоянно такая проблема с этим снегом. Как мы видим, его практически не чистят: в снегу крыши и администрации, и поликлиник, и детсадов, и библиотек, и «Олимпа» - там проходят кружки и секции для детей. Мамы все страдают, боятся отпускать своих детей, а ведь невозможно ходить постоянно, задрав голову. Деньги постоянно платятся, но почему-то элементарно не чистят крыши, - возмутилась Светлана Бузова.

В настоящее время в группе в соцсетях можно найти немало жалоб и негативных отзывов на ситуацию в сфере ЖКХ в ЗАТО Видяево. Как рассказали сами местные жители, им порой на жалобы и просьбы отвечали если не прямым отказом, то предложением самостоятельно заняться чисткой крыш.

- Это уже так года три у нас, в соцсетях эта тема обсуждается постоянно, жалуются на управляющую компанию, откуда всех с заявлениями «отфутболивают». Там отвечают, мол, поднимайте голову и смотрите на крышу. А как тут - вообще не выходить из дома? В то же здание администрации постоянно ходят люди, там находится и ЗАГС, и соцзащита, и органы опеки - там все, поток людей постоянный. Страшно ведь теперь подходить к крыльцу. Ведь не ждать же чьего-то летального исхода после обрушения снега возле этого крыльца, чтобы все решилось раз и навсегда, - подытожила Светлана.

Однако руководство ЗАТО не согласно с мнением населения и утверждает, что управляющая компания за неделю до схода снега с крыши администрации организовала чистку крыши специализированной организацией альпинистов из Мурманска. Вот, что на это в соцсетях написал глава ЗАТО Видяево Вячеслав Градов:

Но местные жители отрицают данные факты:

- Никаких альпинистов не было. Крышу чистили МЧС и то только Центральную 7. И ленты оградительные установили в день, когда упал снег. До этого не было! - сообщил Nord-News житель ЗАТО Видяево Александр.

Кстати, сама пострадавшая от обрушения снега с крыши Светлана Бузова подтверждает тот факт, что ленточки и надписи появились, когда все уже произошло.

Кто прав, кто виноват, решат правоохранительные органы и суд. В настоящее время Следственный комитете занимается расследованием уголовное дела по ч.1 ст. 238 УК РФ - Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности.

Напомним, ребенка с матерью после происшествия, которое случилось 1 марта около полудня, доставили в больницу.

Ранее было опубликовано видео с камер наружного наблюдения, как ребенок уводит маму из-под козырька входа в здание за секунды до обрушения снежной массы с крыши четвертого этажа. На видео видно, что возле входа находится коляска и десткие санки, из-за чего у многих возник вопрос - был ли еще один малыш во время схода снега с крыши.  

 

Сейчас также читают: Праздничные весенние дни подарят жителя Заполярья морозы до 30°

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:40В Мурманской области за месяц капуста подорожала на 50%

15:20Жителей Мурманска познакомят с языком цветов

14:19На Северо-Западе снова стала дорожать треска

13:02Водителям напоминают о взрывных работах по дороге Мурмаши-Пяйве

12:02В Оленегорске проходит мотофестиваль по эндуро «Три горы»

11:01Сегодня на берегу Териберки пройдет IV Арктический фестиваль

10:11На полуострове Средний стартует веломарафон «Муста-Тунтури»

09:31Спустя 60 дней закончился полярный день в Мурмашах и Кильдинстрое

07:02В Мурманской области обещают до +29° и местами дождь

21:42На дороге «Кола-Лотта» закрыто движение из-за лесного пожара

19:49Татьяна Кусайко отметила необходимость учесть меры для северян при изменениях пенсионного законодательства

19:30В рейтинге доступности бензина Россия на 16 месте

18:17Коренным народам Севера предложили не повышать пенсионный возраст

17:12СФ установил мемориальную доску в месте гибели подлодки «Декабрист»

16:40С начала года в Мурманской области произошло более 550 пожаров

16:12Аномальная жара покинет Кольский полуостров и сместится на Урал

15:39Дикие лисы в Мурманской области выходят на дорогу и к людям

15:38Вода в реке Кола прогрелась уже до +24°

15:16Пенсионерам Крайнего Севера могут оплачивать поездку за границу

14:50В Мурманске росгвардеец в свой выходной задержал грабителя

14:30АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. И ЭТО ВСЕ О НЕМ

14:26С 23 июля изменится расписание движения поезда «Минск-Мурманск»

14:15Мурманский рыбопереработчик не заплатил 7 млн налогов

13:54Жителям Кировска и туристам напоминают о взрывных работах на Айкуайвенчорре

Все новости