16:5021.03.18

Команда Кировского филиала АО «Апатит» стала победителем XVII спартакиады трудящихся «ФосАгро»

Команда Кировского филиала АО «Апатит» стала победителем XVII спартакиады трудящихся «ФосАгро»

В Кировске успешно завершилась XVII спартакиада трудящихся «ФосАгро». Организатором традиционно выступила Ассоциация профсоюзных организаций предприятий компании «ФосАгро» - (АПО) «Минудобрения».

Более 70 спортсменов в течение 4 дней проживали, тренировались и соревновались на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Тирвас», где созданы прекрасные условия для занятий спортом. Санаторий располагает современным тренажерным залом и бассейном, а поблизости находится стадион для лыжных видов спорта.

В соревнованиях спартакиады участвовали пять команд предприятий компании: АО «Апатит», Кировского и Балаковского филиалов АО «Апатит», АО «Метахим» и АО «НИУИФ». Спортсмены состязались в игровых дисциплинах (волейбол, баскетбол, мини-футбол на снегу) и эстафетах (плавание и лыжные гонки).

По словам директора Кировского филиала АО «Апатит» Андрея Абрашитова: «Спорт - это здоровье и уверенность в себе, спорт воспитывает силу воли и духа, нацеленность на результат. Это те качества, которые нужны и в жизни, и в работе, и в коллективе. Желаю всем спортивных и личных побед и настоящей честной борьбы!»

Традиционная корпоративная «олимпиада» еще раз подтвердила, что развитие массового спорта является одним из ключевых направлений социальной политики, пропаганды здорового образа жизни. Компания последовательно создает сотрудникам условия для занятия спортом. На предприятиях строятся физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны, открываются фитнес-залы.

Кроме спортивных мероприятий всем гостям спартакиады была предложена насыщенная экскурсионная программа: посещение Кировского рудника, горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр», Снежной деревни.

Павел Токмачев, команда АО «Апатит», г. Череповец: «Настроение отличное. Погода тоже не подвела. Приехали бороться за честь Череповца».

Александр Горбачев, команда БФ АО «Апатит», г. Балаково: «Очень радушный прием. Правда, соревнования для нас не очень удачно складываются, но мы все равно команда и будем стараться изо всех сил».

Роман Сагимбаев, команда АО «Метахим», г. Волхов: «Очень приятно было познакомиться с коллегами других предприятий нашей компании в таких соревновательных условиях. Это ещё больше раззадорило, каждая команда хотела привести в свой город победу. Сборная «Метахима» благодарит организаторов Спартакиады и шлёт привет живописному северному краю!»

На торжественной церемонии закрытия спартакиады заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Юрий Круговых отметил: «Несколько дней назад наше предприятие в Череповце посетил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Дмитриевич Беглов. Он отметил усилия компании, направленные на улучшение условий труда и жизни, организацию отдыха и оздоровление трудящихся. Здесь, в Кировске, созданы прекрасные условия: лыжный стадион, трассы которого сертифицированы FIS, великолепный бассейн и горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», принимающий 150 000 туристов в год. Все это способствует формированию привычки к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Итог XVII спартакиады определился в острой борьбе. Каждая из команд выступила на своем максимуме, но спорт есть спорт и здесь бывает только один победитель. Я поздравляю с первым местом команду Кировского филиала АО «Апатит». Они долго шли к этой победе».

Борьба была напряжённой. В итоге третье место завоевал волховский «Метахим», второе - у спортсменов АО «Апатит» из Череповца. Чемпионом и обладателем переходящего кубка стала команда Кировского филиала АО «Апатит».

 

Сейчас читают также: В Мончегорске разыграют медали в горнолыжном спорте

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05В Мурманске откроется выставка норвежского фотографа «Поэтика. Послание к Тарковскому»

19:50Иллюминацию на мурманской телевышке включат к середине августа

18:10Гидрографическое судно «Горизонт» приступило к работам в Баренцевом море

17:30В Лапландском заповеднике обосновались перелетные птицы

17:00Дорогу на Белокаменку перекроют из-за взрывных работ

16:56В Оленегорске задержали подростка за серию угонов и краж

16:27Жителя Мурманской области обязали в суде заплатить по кредиту под 511% годовых

15:55Какая погода ожидается в Мурманской области в ближайшие дни

15:35На стрелка из ночного клуба Мурманска завели уголовное дело

15:06Руководитель УК присвоил почти 2 млн рублей от жителей Ковдора

14:42«Мусор убирают только перед рейдами»: в Мурманске проверили чистоту дворов

14:12Кольская ГМК успешно прошла аудит интегрированной системы менеджмента

14:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Я люблю наш город Мурманск

13:40В Заполярье планируют увеличить штрафы за мусор и парковку на газонах

13:20В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» проводятся соревнования профмастерства

13:10Юные хоккеисты из Ковдора выступят на «EuroChem Cup 2018»

12:54Мурманчанин купил наркотики, чтобы не спать по дороге в Калининград

12:37С начала года в Мурманской области стало больше ДТП с погибшими

12:12Работники Кольской АЭС одержали победу в чемпионате «REASkills-2018»

11:59В мурманском троллейбусе пострадала 62-летняя женщина

11:27Учения: на Северном флоте отразили атаку диверсантов

11:15Хоккейный клуб «Мурман» выступит в Суперлиге

11:03«Птица Баренц» окажется в гостях у Jazz & Blues Cafe

10:46В Мурманске спасатели залезли через окно в квартиру и отключили газ

Все новости