09:1501.05.18

Украинские сектанты в Мурманске рушат семьи

Украинские сектанты в Мурманске рушат семьи

Уголовные дела и бизнес на чужом горе - таковы результаты работы украинского духовного центра «Возрождение» в Мурманске. Время от времени в СМИ появляются материалы об этом обществе, которое большинство экспертов по всей стране называет тоталитарной сектой.

По всей стране они открывают офисы для сбора денег с прихожан. Обещая, что тяжело больные непременно и гарантировано излечатся, бедные - разбогатеют, несчастные - станут счастливыми. У «Возрождения» есть свой крутой телеканал, профессионалы снимают им рекламные ролики. На Украине сектанты собирают целые стадионы и концертные залы, представление каждый раз одно: изгнание бесов.

Однако поводами для публикаций все чаще становятся уголовные дела против послушников и пасторов духовного центра. А разбогатеть пока получилось только у главного идеолога и создателя - Владимира Мунтяна. Он стал настоящей звездой: пишет книги, записывает альбомы сумасшедшими тиражами, живет на широкую ногу, делая деньги из ничего. Из чужой надежды на здоровье и счастье. Он - образец для подражания, и подражатели нашлись и в Мурманской области

Чем же отметились пропагандисты украинского центра в Заполярье? Незаконная миссионерская деятельность, экстремизм, наркоторговля, разбой и вот из свежего: развратные действия с несовершеннолетними. Но давайте подробнее обо всех этих «подвигах».

Миссионеры вне закона

Прокуратура Первомайского административного округа Мурманска наказала Дмитрия Фокина, руководителя духовного центра в Мурманске за незаконную миссионерскую деятельность.

«Гражданин Ф., 1977 года рождения, имеет персональную страницу в социальной сети «ВКонтакте», через которую публично демонстрирует видеоматериалы и аудиоматериалы, являющиеся материалами вероучения Духовного центра «Возрождение», которые используются последователями указанного учения в миссионерской деятельности. В нарушение Федерального закона от 26.09.1997 №125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» гражданин публично демонстрировал видеоматериалы и аудиоматериалы, являющиеся материалами вероучения Духовного центра «Возрождение», не прошедшего государственную регистрацию», сообщает сайт прокуратуры Мурманской области. 

Суд признал Фокина виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Для пастора «Возрождения» - это не деньги, он с легкостью заработает еще. Бизнес Фокина на чужих слезах приносит ему стабильный доход, новых «послушников» и тех, кто готов платить «десятину».

Промышляет пастор на кладбище, зарабатывая на убитых горем людях. У него своя контора по производству и установке памятников. Идеальное место, где можно «втереться» к человеку, потерявшему близких, в доверие, пообещать утешение и «новую семью». Взамен на небольшую плату.

Практически все сотрудники «гробового бизнеса» пастора - свои люди, верные адепты «Возрождения». Они и памятники ставят, и санитарами работают, вывозя тела умерших, а заодно разведывая ситуацию на месте: насколько нуждается в поддержке человек и сколько денег можно с него «стрясти». Почти все эти «сотрудники» с уголовным прошлым. Некоторые - с таким же будущим.

Любовь к детям и покаяние через постель

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении безработного жителя Североморска, одного из адептов церкви. Дело завели по очень нехорошей статье. Мужчина подозревается в совершении развратных действий с несовершеннолетними, и сейчас полным ходом идет доследственная проверка по известным на данный момент фактам.

Бюро специальных технических мероприятий УМВД России по Мурманской области установлено, что с 2015 по 2017 год в социальной сети «ВКонтакте» мужчина знакомился с подростками от 12 до 16 лет. Представителя «Возрождения», который в это же время регулярно катался на Украину на семинары по распространению вероучения, интересовали интимные фотографии детей. Он убеждал их, что родители слишком строги к нормам морали и вопросам секса, и слушать их вовсе необязательно. А все, что интересует подростков в плане физиологических отношений, можно подробно обсудить с ним. Желательно с фотографиями.

Основной работой в центре для жителя Североморска было разъяснение прихожанам трудов проповедников-евангелистов и наставление их перед принятием тех или иных решений в рабочих и семейных делах. Мать сектанта, в отношении которого сейчас идет проверка - помощник пастора. Учитывая эту информацию, остается только догадываться, является ли секс с детьми до 16 лет нормой для духовного центра «Возрождение»?

По крайней мере, к семейным и религиозным ценностям у них отношение специфическое. Так, например, покаяние принимается через постель помощника пастора.

- Жена устроилась подрабатывать в стоматологическую клинику. А начальник ее Ара Тамазян - активист этой церкви. Оттуда все и началось. Жену как подменили. В какой-то момент мне надо было уехать, я оставил диктофон, который включается на звук. Приехал и узнал, что помощник пастора приходил и проводил беседы, а потом предлагал принять покаяние. А каяться у них принято через постель. Семья рухнула, я потерял и жену, и ребенка. Супруге бывшей, теперь не до нашего сына, она беременна от помощника пастора, только ему это ни к чему, так что он общаться с ней перестал, - рассказывает мурманчанин, которому «Возрождение» разрушило жизнь. Как быть дальше, он пока не знает, записи, сделанные в квартире, хотел отнести в полицию, но все, что там происходит, происходит добровольно, а, значит, никаких проблем, с точки зрения правоохранительных органов, у адептов духовного центра не будет. А угрызениями совести эти товарищи точно не мучаются.

Под крышей «Возрождения» наркоторговцы и разбойники

Два года назад североморским районным судом был осужден участник мурманской группы «Возрождения» социальной сети «ВКонтакте» Леонид Крищенко. Суд признал его виновным в размещении в интернете экстремистских материалов. В соцсетях мужчина скрывался под именем «Леонід Войцеховский». Он распространял фото и видео, рекламирующие деятельность украинских националистических праворадикальных организации в составе «Правого сектора» (организация, запрещенная в России). Для тех, кто, возможно, не в курсе, главный герой этой националистической организации - Степан Бандера.

«Крищенко выходил в интернет из детской библиотеки и в социальной сети «ВКонтакте» публиковал фотографии и видеоролики экстремистского содержания. В качестве музыкального сопровождения североморец использовал песни, включенные в федеральный список экстремистских материалов. Он вовлекал в свою деятельность военнослужащих и лиц, проживающих в ЗАТО, а также являлся администратором группы радикальной направленности», - сообщил «Интерфакс».

Суд назначил Крищенко очень мягкое наказание - 200 часов обязательных работ. Стоит ли удивляться тому, что под крышей духовного центра собираются уголовники, если идеологи «Возрождения» в Мурманске отсидели сроки за разбой и торговлю наркотиками? Так, один пастор Алексей Николаев сидел за наркоторговлю 2012 году, а второй пастор Михаил Коваль вышел на свободу в 2013 году, отсидев за вооруженный разбой. В 2008 году он с подельником ворвался в магазин в Коле, выстрелив в продавца, они похитили 28 724 рублей.

И теперь вся эта пестрая уголовная компания проводит собрания по исцелению от болезней, искоренению бедности и установлению финансового благополучия. Встречи проходят как лично, так и по скайпу. Все, как учат украинские создатели Духовного центра «Возрождение». Все для того, чтобы заработать деньги. Возможно, они уже общаются в соцсетях с вашими детьми, или приглашают на собрание духовного центра вашу жену.

Ранее сообщалось, как два бывших уголовника «лечат» жителей Мурманской области.

 

Сейчас читают также: В Мурманске пропала 14-летняя девочка

Фото: РИА Новости

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:48В центре Мурманска ограничат движение и временно перенесут остановку

06:57Снова потепление: на юге Мурманской области ожидается до +22°

18:57За месяц на 9% подорожали в Заполярье услуги воздушного транспорта

17:40На реконструкцию спортзала в «Лапландии» потратят почти 8 миллионов

14:12Мурманские «моржи» подняли со дна Семеновского озера килограммы мусора

13:47Третий день в Мурманске ищут 15-летнюю девочку

13:30В Кандалакше и Оленегорске спасатели потушили пожары в домах

13:22В Мурманске подвели итоги международного фестиваля «Навстречу к звездам»

12:23Гречка в Мурманской области подешевела до 80 рублей

11:17В библиотеке Мурманска обсудят ироническое фэнтези и литературу ужасов

10:23В Заозёрске представят спектакль по пьесе «Анна Франк»

17:43Вылов трески в Северном бассейне вырос на 5 тысяч тонн

15:56К октябрю в мурманской «Лапландии» появится новый скалодром

14:19С острова в Кольском заливе эвакуировали пострадавшего при пожаре рыбака

14:12Волонтеры разыскивают 40-летнего мужчину из Колы

14:03В Мончегорске сгорел «квадрат» ЛЭП

13:55Найденную в Мурманске задушенную собаку хозяева разыскивали с 2017 года

13:22В поселке Нижнее Луостари потушили квартиру, в Апатитах - дом

13:03В Мурманском краеведческом музее выступят барабанщицы «Энергии ритма»

12:17Мурманская филармония приглашает на «Танец огня»

11:11«Ночь музеев» в Мурманске откроет выступление ансамбля «Созвучие»

10:21В ДК им. С.М. Кирова презентуют фильм о поморских хорах Мурманской области

09:27Зрителей театра кукол в Мурманске встретят герои «Золотого ключика»

06:46Синоптики обещают в Мурманской области до +18°, местами дождь

Все новости