11:1210.07.20

В Роскачестве назвали «бездрожжевой хлеб» маркетинговой уловкой

В Роскачестве назвали «бездрожжевой хлеб» маркетинговой уловкой

Хлеб невозможно испечь без дрожжей, поэтому надпись «бездрожжевой» означает лишь маркетинговый ход. Об этом информируют эксперты Роскачества.

- Очень часто бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска - это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочнокислых бактерий и дрожжей. Даже в закваске спонтанного брожения тоже есть дрожжи, - указано в сообщении.

Роскачество сообщает, что отличие таких выращенных в закваске дрожжей от обычных прессованных состоит лишь в том, что хлебопекарные дрожжи специально создавались промышленностью ради целенаправленного и быстрого действия.

- Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке «бездрожжевой хлеб» по большому счету маркетинговый ход, - считают эксперты организации.

При использовании заквасок в хлебе накапливаются вкусо-ароматические вещества, которые придают изделию выраженный приятный вкус и аромат, а также защищают его от микробиологической порчи. Кроме этого, применение заквасок обогащает изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами.

Кроме того, Роскачество рассказало о популярных и полезных добавках в хлебе. Специалисты рекомендовали использовать для приготовления продукта амарантовую, гречневую или кукурузную муку. Они не содержат глютена, а в последней - большое количество клетчатки. Она в свою очередь способствует снижению холестерина и жировых отложений. В кукурузной муке много белка, витаминов групп В, А, Е, магния, кальция, железа, фосфора, кремния.

В ведомстве заметили, что цельнозерновая мука содержит растительный белок, витамины группы В, РР, пищевые волокна. Гречневая мука полезна цинком, магнием, железом, витаминами групп В и Е, антиоксидантами и растительным белком. В амарантовой муке содержатся аминокислоты и лизин, который помогает усвоению кальция, а также железо, жирные кислоты, витамины группы А, В и аминокислоты.

Обогатить хлеб помогают семена подсолнечника, которые содержат витаминами B6 и E. Первый помогает в усвоении сложных углеводов, второй - в защите от окислительного процесса.

Ранее сообщалось, что в курином филе нашли хлороформ и антибиотики.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: 60-летняя мурманчанка выпала из окна второго этажа и погибла

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:09Мурманчанин Святослав Семчук стал одним из лучших в битве роботов на фестивале робототехники

17:04Заполярный горбатый кит добрался до берегов Кабо-Верде

16:52Жителю Заполярного может грозить лишение свободы за покупки с найденной карты

16:45Новый трактор для мурманского УДХ первыми опробовали горожане

15:42В Мурманской области завершились съемки «Полярного-4»

15:20В Мурманске выберут юных музыкантов для оркестра Юрия Башмета

14:53После майского снегопада с улиц Мурманска вывезли 92 кубометра снега

14:20Одну из двух самых северных буддистких ступ демонтируют в Мурманской области

13:24Депутат от Мурманской области: Тяжело раненые участники СВО смогут получить автомобили с ручным приводом

13:13Чемпионат по серфингу и скейтбордингу: В мае жителей Заполярья ждут более 80 спортивных событий

13:00«Arctic Wave – это задел на будущее»: в Мончегорске состоялся масштабный научный фестиваль

12:52«Ой-ой!»: Портал «Наш Север» после обновления показывает только прошлогодние обращения

11:59Коммунальщики в Мурманске объяснили, почему надписи на фасаде закрашивают другим цветом

11:23Евгению Суханову присвоено звание «Почётный работник культуры Мурманской области»

10:58В Заполярье до 12 мая ветераны войны смогут бесплатно ездить в общественном транспорте

10:45Будущая мама из Африканды отсудила у коммунальщиков 200 тыс. рублей

10:3439 лет назад Мурманск получил почетное звание «Город-герой»

10:21В ДТП под Кандалакшей погибли водитель и два пассажира Lada – прокуратура

Все новости