Блюдо также подойдет в пост
Заготовка с фасолью — идеальный вариант, когда совсем нет времени готовить, а домочадцы изрядно проголодались. Блюдо можно подавать с хлебом, использовать как заправку для супа или положить в салат, рассказала автор канала «Кухня наизнанку».
Итак, для приготовления нам потребуется:
500 г сухой или 1100 г отварной фасоли;
750 г лука;
750 г моркови;
750 г сладкого перца;
1,5 л томатного сока;
0,5 стакана растительного масла;
30 мл 0,9% уксуса;
1,5 столовые ложки соли;
0,5 стакана сахара.
Из вышеуказанного количество ингредиентов получится 8 пол-литровых баночек готового продукта.
Как приготовить:
Фасоль нужно замочить на пару часов, после чего отварить до готовности. Она не должна быть переваренной. Далее в кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук. После того, как он подрумянится, вливаем томатный сок, добавляем соль и сахар. После кипения добавляем предварительно натертую морковь, смешиваем, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. После этого кладем нарезанный сладкий перец и фасоль. После того, когда масса снова закипит, нужно варить еще 30 минут на небольшом огне. В конце следует добавить уксус, пару минут прокипятить и разложить по стерилизованным баночкам. Закрываем крышками, укутываем и оставляем, пока полностью не остынут. Хранить их можно и при комнатной температуре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заправку для борща на зиму.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik