18:0525.01.10

Прокуратура Мурманской области обвиняет руководство ООО «Кольская сервисная компания» в мошенничестве

Прокуратура Мурманской области обвиняет руководство ООО «Кольская сервисная компания» в мошенничестве

 В прокуратуру Мурманской области поступили многочисленные жалобы жильцов 121 многоквартирного дома Первомайского округа Мурманска на полученные от двух различных компаний - ООО «Кольская Сервисная компания» и ОАО «Мурманская жилищно-сервисная компания» платежные квитанции за жилищно- коммунальные услуги, оказанные в декабре 2009 года, с указанием различных сумм платежей.

Во время проверки жалоб, как сообщает областная прокуратура, было установлено, что в декабре 2009 года между МУП «МРИВЦ» и ООО «Кольская сервисная компания» заключен агентский договор на оказание информационно- вычислительных, аналитических услуг и регистрационного обслуживания граждан по адресной программе, в которую вошел 121 многоквартирный дом Первомайского района города Мурманска.

В нарушение требований закона, договор с ООО «Кольская сервисная компания» заключен при наличии аналогичного договора между МУП «МРИВЦ» и ОАО «Мурманская жилищно-сервисная компания», который в установленном порядке не расторгался и недействительным не признавался.

Фактически в декабре 2009 года услуги населению по управлению данными многоквартирными домами осуществлялись ОАО «Мурманская жилищно-сервисная компания». Несмотря на это, работниками МУП «МРИВЦ» сформированы платежные документы за декабрь 2009 года от имени ООО «Кольская сервисная компания».

Выявив указанные нарушения, прокурор Октябрьского округа города Мурманска 20 января направил представление главе муниципального образования город Мурманск, с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности директора МУП «МРИВЦ» Дмитриева В.А., о чём ИА «Норд-Ньюс» уже сообщало. По результатам рассмотрения представления Дмитриев привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой Первомайского округа города Мурманска установлено, что ООО «Кольская Сервисная компания» к обслуживанию 121 жилого дома не приступало, жилищно- коммунальные услуги фактически не оказывало. Прокурор округа направил материалы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении руководства ООО «Кольская сервисная компания» уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

Поделиться: