17:0715.09.11

РЖД и Мурманская область будут взаимодействовать в рамках развития инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории Мурманской области и развития Мурманского транспортного узла

РЖД и Мурманская область будут взаимодействовать в рамках развития инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории Мурманской области и развития Мурманского транспортного узла

Как мы уже сообщали, вчера начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписали соглашение между ОАО «Российские железные дороги» и правительством Мурманской области «О взаимодействии и сотрудничестве на 2011-2013 годы».
Соглашение заключено с целью организации взаимовыгодного сотрудничества в решении вопросов развития Мурманской области и реализации «Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года» на территории Мурманской области. Документ определяет основные принципы и направления деятельности правительства Мурманской области и ОАО «РЖД».
Реализация положений соглашения будет осуществляться на основе отдельных договоров. В частности, предусматривается тесное взаимодействие в рамках развития инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории Мурманской области и развития Мурманского транспортного узла. Стороны также планируют реализацию совместных мероприятий по развитию промышленного потенциала Мурманской области, обеспечению качественного удовлетворения потребностей региона в пассажирских и грузовых железнодорожных перевозках и по целому ряду других направлений.
Подписанием этого соглашения завершилась рабочая поездка Виктора Степова по Мурманскому региону Октябрьской дороги, в ходе которой он посетил железнодорожные узлы Кандалакша и Мурманск, а также провел прямую линию с работниками Мурманского региона магистрали, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Поделиться: