Состоялось общее собрание членов Регионального научного общества школьников Мурманской области

Региональное научное общество школьников Мурманской области создано на базе школы «А-Элита» в 2009 году по инициативе областного Министерства образования и науки. Это добровольное творческое объединение школьников, стремящихся совершенствовать свои знания в определенной области науки, искусства, техники и производства, развивать свой интеллект, приобретать умения и навыки научно-исследовательской и опытнической деятельности под руководством ученых и педагогов.
Высшим органом является общее собрание, которое проходит в начале и в конце учебного года. Руководство работой осуществляет координационный совет, в который входят президент, вице-президенты по научным направлениям, кураторы по научным направлениям - представители экспертных групп, специалисты Координационного центра Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее» по Мурманской области.
На общем собрании обсуждались выборы в координационный совет Регионального научного общества школьников Мурманской области. Кандидаты представили членам общества визитные карточки - электронные презентации, внесли предложения о работе общества в рамках своих предвыборных программ.
Президентом Регионального научного общества школьников Мурманской области стал Александр Лавринович - 11-классник школы № 266 ЗАТО Александровск, г.Снежногорск, победитель XIII Региональной научной и инженерной выставки молодых исследователей «Будущее Севера» в секции «Право и политология», лауреат Российской научно-социальной программы для молодёжи и школьников «Шаг в будущее» за высокие результаты в научных исследованиях. Александр - абсолютный победитель Европейской научной выставки «Экспо-Наука»\ESI (Словакия, г.Братислава, июль 2011 г.), награжден медалью за научные достижения и почетным кубком ESI.
Помощником президента выбран Ярослав Бондаренко - 10-классник гимназии №1 ЗАТО г.Североморск, дипломант XIII Региональной научной и инженерной выставки молодых исследователей «Будущее Севера», победитель Молодёжного научного форума Северо-Запада России «Шаг в будущее» 2010 года в номинации «Лучшая презентация работы на английском языке», победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе, призёр регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку.
Определены четыре вице-президента общества по научным направлениям.
По направлению «Естественные науки и современный мир» повторно избрана Юлия Хренова - 11-классница школы № 4 п.г.т.Умба, абсолютный победитель V Соревнования молодых исследователей программы «Шаг в будущее» в СЗФО РФ по направлению «Естественные науки и современный мир», победитель XIII Региональной научной и инженерной выставки молодых исследователей «Будущее Севера», лауреат Российской научно-социальной программы для молодёжи и школьников «Шаг в будущее» за высокие результаты в научных исследованиях в области «Экология обеспечения жизнедеятельности», дипломант Американского метеорологического общества. Юлия - неоднократный победитель регионального этапа и трёхкратный призёр заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии.
По направлению «Инженерные науки» вице-президентом стал Дмитрий Макаров - 11-классник гимназии № 1 ЗАТО г.Североморск, абсолютный победитель V Соревнования молодых исследователей программы «Шаг в будущее» в СЗФО РФ по направлению «Инженерные науки», победитель XIII Региональной научной и инженерной выставки молодых исследователей «Будущее Севера», дипломант и обладатель специального приза МИРЭА «Бронзовая компьютерная мышь» за лучшую работу в области информационных технологий.
По направлению «Социально-гуманитарные и экономические науки» вице-президентом выбрана Мария Веселовская - 10-классница мурманского лицея №2, победитель в профессиональной номинации «Лучшая работа по экономике и менеджменту» V Соревнования молодых исследователей программы «Шаг в будущее» в СЗФО РФ, победитель XIII Региональной научной и инженерной выставки молодых исследователей «Будущее Севера», лауреат Российской научно-социальной программы для молодёжи и школьников «Шаг в будущее» за высокие результаты в научных исследованиях.
По направлению «Прикладное искусство» вице-президентом выбрана Ольга Самофалова - 10-классница школы №10 ЗАТО г.Североморск, победитель XIII Региональной научной и инженерной выставки молодых исследователей «Будущее Севера», лауреат Российской научно-социальной программы для молодёжи и школьников «Шаг в будущее» за высокие результаты в научных исследованиях. В 2011 году Ольга получила на Всероссийском форуме «Шаг в будущее» в г.Москве диплом за 3 место в конкурсе на лучшую модель костюма на секции «Мода и дизайн» в МГТУ им. А.Н. Косыгина.
В помощь вице-президентам, а также для освещения работы каждого из направлений выбраны пресс-секретари научного общества.
Пресс-секретарем по направлению «Естественные науки и современный мир» стала Олеся Борщова - 10-классница мурманской гимназии №10, дипломант XIII Региональной научной и инженерной выставки молодых исследователей «Будущее Севера», представитель национальной делегации РФ на Европейской научной выставке «Экспо-Наука»\ESI (Словакия, г.Братислава, июль 2011 г.). Олеся - победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии 2011 года.
Пресс-секретарем по направлению «Социально-гуманитарные и экономические науки» выбрана Александра Свинцова - 11-классница гимназии № 1 г.Мончегорска, победитель муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку в 2010, 2011 годах. Александра - неоднократный победитель городских литературных конкурсов «Проба пера».
Пресс-секретарем по направлению «Инженерные науки» стал Сергей Пилипчук - 9-классник школы № 12 ЗАТО г.Североморск, призёр VIII Регионального соревнования «Будущее Севера. ЮНИОР», лауреат программы «Шаг в будущее» за высокие результаты в научных исследованиях в области «Освоения новых пространств» юбилейного Всероссийского форума научной молодёжи «Шаг в будущее».
Пресс-секретарем по направлению «Прикладное искусство» стала Полина Васина - 10-классница гимназии № 1 ЗАТО г.Североморск, победитель V Регионального соревнования «Будущее Севера. ЮНИОР», обладатель диплома в номинации «Самый юный участник конференции» на базе МГТУ им. А.Н. Косыгина на секции «Мода и дизайн» Всероссийского молодёжного научного форума «Шаг в будущее».
Ребятам предстоит в этом учебном году много интересной работы, особенно на Молодёжном научном форуме Северо-Запада России «Шаг в будущее» в ноябре 2011 года, на котором будут представлять свои научно-исследовательские работы лучшие молодые исследователи Северо-Запада России.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:05Высокая пожарная опасность, жара и дожди ожидаются сегодня в Мурманской области

20:27Разыскиваются волонтеры для Никельского «Gastro Industry Fest»

18:44Мурманск почтил память ветеранов боевых действий в их памятный день — Игорь Морарь

17:57Директор Печенгского политеха стал фигурантом уголовного дела с ущербом на 1 млн

17:05Свалка с личными вещами и квитанциями обнаружена на дороге к озеру Пак под Мурманском

16:50Знакомые улицы Мурманска станут декорациями для фильма «Сын» Михаила Довженко

16:21Стоимость изготовления печатных агитационных материалов в типографии «Радиотрон»

16:198-я из 12000: Мурманская студентка вошла в ТОП-10 лучших старост России

15:50Режим ЧС Росляково: идет подготовка поднятия затонувшего плавдока в Мурманске

15:04Предупрежден — значит вооружен: новая услуга «Ростелекома» защитит северян от спам-звонков

14:43Ремонт Верхне-Ростинского шоссе в Мурманске выполнен почти наполовину

13:43Ремонт дороги на ул. Капитана Орликовой в Мурманске выполнен на 50%

08:48Повышаем планку за 9 секунд: пусть отличники кусают локти — ваш IQ>110

08:40Велосипед против деменции: неожиданные выводы ученых

08:27Женщины-актрисы, которым за 60: восхищают внешним видом — берите пример

07:40Вкуснее мяса: Эти лепешки с зеленью покорят даже заядлых мясоедов

07:33Ассортимент рюмочных в СССР: чем закусывали водку — 6 лучших вариантов

07:22Творожная запеканка без муки: рецепт, который получится у любой хозяйки — ну просто тает во рту

Все новости