17:3014.12.11

ЦБ РФ будет принимать наличные деньги от банков 4 и 5 января

ЦБ РФ будет принимать наличные деньги от банков 4 и 5 января

Банк России объявил о работе своих учреждений 4 и 5 января по приёму денежной наличности от кредитных организаций. Об этом сообщается в письме Банка России от 12 декабря, опубликованное в «Вестнике Банка России». Учреждения ЦБ в эти дни будут обрабатывать денежные знаки и уничтожать ветхие банкноты.
ЦБ в письме от 2 декабря сообщал о том, что 3, 4, 5, 6 и 9 января 2012 года будет осуществлять сделки биржевого и внебиржевого РЕПО, а также операции покупки и продажи ценных бумаг из своего портфеля, операции по покупке и продаже иностранной валюты и операции «валютный своп» на ЕТС ММВБ. В эти дни Банк России не будет изменять официальные курсы иностранных валют, установленные с 31 декабря, а также не будет проводить операции по размещению, погашению и выкупу собственных облигаций. Банк России 3, 4, 5 и 9 января 2012 года планирует предоставлять внутридневные кредиты и кредиты «овернайт».
При этом в новогодние каникулы не будут проводиться операции по предоставлению обеспеченных кредитов по фиксированным процентным ставкам и депозитные операции. Кредитным организациям предоставлено право самостоятельно принимать решение о необходимости работы 3, 4, 5, 6 и 9 января 2012 года. 

Поделиться: