10:5118.04.12

Общины коренных малочисленных народов Севера могут претендовать на субсидии

Общины коренных малочисленных народов Севера могут претендовать на субсидии

Региональным правительством утвержден Порядок предоставления субсидий из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области, регламентирущий предоставление субсидий родовым и территориально-соседским общинам народа саами в рамках мероприятий ведомственной целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» на 2012-2014 годы.
Субсидии предоставляются в целях развития и поддержки общинных форм хозяйствования и самозанятости коренных малочисленных народов Севера, проживающих в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся традиционными промыслами.
На получение субсидии могут претендовать общины, соответствующие указанным в постановлении критериям, в том числе проживание членов общины в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, при этом численность членов общины из числа коренных малочисленных народов Севера Мурманской области должна составлять не менее 75%.
Одним из необходимых условий является отсутствие у общины просроченной задолженности по уплате налогов, пеней и штрафов в бюджет.
Информация о сроках приема заявлений от общин, адресе и времени приема документов публикуется не менее чем за 1 месяц до дня рассмотрения вопроса о предоставлении субсидий на официальном портале исполнительных органов государственной власти Мурманской области в сети Интернет, в том числе в разделе «Коренные малочисленные народы» официального портала Правительства Мурманской области.
Порядком определен конкретный перечень документов, которые необходимо предоставить общине для получения субсидии. Решение о перечне общин - получателей субсидий принимается комиссией, состав и полномочия которой также утверждены Порядком.
Размер субсидирования каждой общине - получателю субсидии рассчитывается пропорционально количеству общин, вошедших в перечень получателей субсидии, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в ведомственной целевой программе «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» на 2012-2014 годы. 
Полный текст постановления правительства Мурманской области от 12.04.201 № 160-ПП «О Порядке предоставления субсидий из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» опубликован на официальном интернет-портале правительства Мурманской области в разделе нормативных правовых актов Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Поделиться: