13:2719.04.12

В начале было слово - «Слово дня»: тотальная англомания охватила олимпийский Сочи

В начале было слово - «Слово дня»: тотальная англомания охватила олимпийский Сочи

Все новые организации присоединяются к стартовавшему в апреле проекту «Слово дня». Суть его в том, чтобы за 600 дней до Олимпийских Игр 2014 года научить жителей говорить более 600 слов или фраз, изучая их по одной в день.
Первой фразой было «Welcomе to Sochi!», затем последовали приветствия на английском «Good morning!» - «Доброе утро!» и «Hello» - «Привет». Курс рассчитан на людей, совсем не говорящих на иностранном языке. Обучение идет каждый день, в воскресенье день повторения пройденного материала.
Как сообщили в управлении по образованию и науке мэрии города, выступившему инициатором проекта, социально-значимая акция позволит обучить сочинцев элементарным вежливым словам и фразам на английском языке. «В создании и реализации проекта «Слово дня» задействованы специалисты всех управлений городской администрации. Благодаря проекту мы надеемся создать у жителей Сочи мотивацию к изучению английского языка. Еще одна наша цель - снять культурологические и коммуникационные сложности, создать доброжелательную атмосферу в городе, и конечно, помочь иностранным гостям, с помощью наших жителей найти то или иное учреждение, помочь в решении проблем», - отметила начальник управления по образованию Ольга Медведева.
Английские слова и выражения начитывал англичанин Джон Парсонс. Педагогической общественности России он хорошо известен как лектор по вопросам использования современных образовательных технологий при обучении английскому языку. Отбором слов и выражений повседневного общения на английском языке, занимался коллектив преподавателей кафедры иностранных языков Сочинского института (филиала) РУДН. Материал, подготовленный для размещения, проверен как с языковой, так и с методической точки зрения. Рецензентом также является носитель языка, Трейси Синклер, практикующий учитель с большим стажем, лектор международного уровня.
С 16 апреля «Слово дня» появляется на мониторах в сочинских больницах, поликлиниках, в общественном транспорте. Пациенты муниципальной стоматологии, как подметили врачи, даже на время забывают о боли, старательно повторяя за диктором незнакомые слова. Услышать английскую речь можно и в зрительном зале, и фойе Зимнего театра Сочи перед началом спектакля. В Сочинской филармонии считают, что любой культурный человек просто обязан знать хоть один иностранный язык. В штат филармонии даже зачислили собственного преподавателя языка.
В планах организаторов проекта организовать трансляцию английских слов в теле- и радио-эфирах. А для более углубленного изучения языка сочинцам будет обеспечен доступ к специализированным интернет-ресурсам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: