Мурманская область прошла I квартал прихрамывая

Министерство регионального развития Российской Федерации подготовило доклад о социальном экономическом положении субъектов Российской Федерации в I квартале 2012 года. В рассматриваемом периоде наблюдались преимущественно положительные тенденции по среднероссийским значениям анализируемых показателей. Например, отмечен рост промышленного производства, потребления электроэнергии, объема строительных работ и жилищного строительства, оборота розничной торговли и объема платных услуг, в также возросли объемы кредитования юридических и физических лиц, и прибыль прибыльных предприятий.
По данным ведомства, Мурманская область выбыла из двадцатки минимальных значений сводного индекса социально-экономического положения, однако сохранила показатели на уровне ниже среднего по стране. Аналогичная ситуация сложилась и с реальным сектором экономики.
Небольшое чудо произошло и в инвестиционной привлекательности нашего региона: из двадцатки худших вышли, но в целом показатели всё равно остались хуже среднероссийских. При этом инвестиции в основной капитал на душу населения в 2011 году в Мурманской области составляли около 40-50 тысяч рублей.
Но уж где Мурманская область не сдаёт позиций, так это в строительстве. Несмотря на рост объёма строительных работ, мы остаёмся лидером в числе тех, кто построил меньше всего по стране. В I квартале текущего года мы построили лишь 8,4 квадратных метра на 1000 человек.
Просроченная задолженность по заработной плате в регионе в марте 2012 году составила 176,2 рубля на одного человека, что выводит нас на 7-ю строчку в списке максимальных задолженностей по стране. По этой причине, вероятно, рост выдачи кредитов физическим лицам в Мурманской области увеличился почти на 50%.
В лидерах снижения мы и по росту налогов на прибыль предприятий. Собственно, роста никакого и нет - снижение составило 19,3%. Доля прибыльных организация составляет около 65%.
Приходит в себя бюджетная система Мурманской области: мы вышли из 20-ки регионов с минимальным значением сводного индекса, но положение региона всё ещё хуже среднего по стране: доходы бюджета продолжают падать, доля текущих расходов в общем объёме расходов бюджета составила 98,4%.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Спокойной ночи, малыши: медвежата в Кандалакшском заповеднике готовятся к спячке [видео]

19:25Полярный круг: в Заполярье соберутся лучшие хореографические коллективы из разных регионов России и Турции

19:08Северян пригласили оценить «Трон: Арес» с Джаредом Лето

18:44Каникулы: Артисты и художники из Мурманска отправились в Варзугу на творческую лабораторию с детьми

18:20«Объем доходов на 2025 год в целом увеличен», — Игорь Морарь о бюджете Мурманска

17:33В музее Полярного состоялся предпремьерный показ документального фильма «Первый переход»

17:10В Кандалакше проведут конкурс «День варенья»

17:05Преподаватель МАУ вошла в число победителей Всероссийского конкурса «ИнваПрофи»

16:34В Заозерске завершают капремонт фасадов котельной

16:25Каникулы с пользой: в Мурманске работают оздоровительные осенние детские лагеря

16:01В Мурманске на морвокзале создали линогравюры

16:01Что жители Мурманска чаще всего спускают в унитаз?

01:40Особый цветок с особыми условиями: 7 способов заставить декабрист распуститься — яркое растение разбавит серые краски осени

01:33«Таблетка» от старости: биологи сделали сенсационное открытие — результат дал эксперимент с червями

23:32Хлам в квартире — тревожный признак: психолог объяснил, что крадут у человека залежи вещей

22:57Вы точно были второгодником, если провалите этот тест: запутанная викторина раскроет реальный уровень знаний — испытайте себя

22:31Картошка по-деревенски: хрустящая корочка снаружи и нежная мякоть внутри — за уши не оттащишь

21:30«Страшилка» про гречку: врач развеяла миф — что на самом деле делает крупа с сосудами

Все новости