Мурманская область прошла I квартал прихрамывая

Министерство регионального развития Российской Федерации подготовило доклад о социальном экономическом положении субъектов Российской Федерации в I квартале 2012 года. В рассматриваемом периоде наблюдались преимущественно положительные тенденции по среднероссийским значениям анализируемых показателей. Например, отмечен рост промышленного производства, потребления электроэнергии, объема строительных работ и жилищного строительства, оборота розничной торговли и объема платных услуг, в также возросли объемы кредитования юридических и физических лиц, и прибыль прибыльных предприятий.
По данным ведомства, Мурманская область выбыла из двадцатки минимальных значений сводного индекса социально-экономического положения, однако сохранила показатели на уровне ниже среднего по стране. Аналогичная ситуация сложилась и с реальным сектором экономики.
Небольшое чудо произошло и в инвестиционной привлекательности нашего региона: из двадцатки худших вышли, но в целом показатели всё равно остались хуже среднероссийских. При этом инвестиции в основной капитал на душу населения в 2011 году в Мурманской области составляли около 40-50 тысяч рублей.
Но уж где Мурманская область не сдаёт позиций, так это в строительстве. Несмотря на рост объёма строительных работ, мы остаёмся лидером в числе тех, кто построил меньше всего по стране. В I квартале текущего года мы построили лишь 8,4 квадратных метра на 1000 человек.
Просроченная задолженность по заработной плате в регионе в марте 2012 году составила 176,2 рубля на одного человека, что выводит нас на 7-ю строчку в списке максимальных задолженностей по стране. По этой причине, вероятно, рост выдачи кредитов физическим лицам в Мурманской области увеличился почти на 50%.
В лидерах снижения мы и по росту налогов на прибыль предприятий. Собственно, роста никакого и нет - снижение составило 19,3%. Доля прибыльных организация составляет около 65%.
Приходит в себя бюджетная система Мурманской области: мы вышли из 20-ки регионов с минимальным значением сводного индекса, но положение региона всё ещё хуже среднего по стране: доходы бюджета продолжают падать, доля текущих расходов в общем объёме расходов бюджета составила 98,4%.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

15:07Пьяный скандал в Оленгорском баре: женщине изрезали лицо винным бокалом

14:50В Музее Полярного можно почувствовать себя настоящим моряком

14:00Жительницу Мурманска подозревают в систематической торговле «солями»

13:44Прокатили на капоте: в Апатитах борец за справедливость чуть не попал под колеса продавцов «озанаторов за 30 тыс»

02:03Ищут умного, а под венец бегут с красивым: учёным удалось разгадать женскую логику

01:46Самый полный гороскоп для Весов на 2026 год: беготня за 2 зайцами бесполезна — ни одного не поймают, только людей посмешат

01:09Станет украшением новогоднего стола: «Грибное лукошко» понравится даже Огненной лошади — вкусный и простой салат

00:45Поддельный алкоголь в России: он может появиться даже в крупных торговых сетях — как он туда попадает

00:05Шаблоны всё исказили: 5 мифов о тёплой и дружелюбной Турции — не всё ограничивается рынком и пляжем

23:43Самый полный гороскоп для Дев на 2026 год: сварливость и жабодушение до добра не доведут — больше внимания на себя, меньше — на других

Все новости