17:2004.07.12

Отраслевые союзы добились снижения логистических издержек для предприятий пищевой промышленности

Отраслевые союзы добились снижения логистических издержек для предприятий пищевой промышленности

Начиная с 15 июля 2012 года участники рыбного и других продовольственных рынков смогут осуществлять совместную транспортировку и хранение пищевого сырья и готовой продукции. Это следует из постановления главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко от 30 мая 2012 г. за № 33 «Об упаковке, хранении и транспортировке пищевых продуктов», опубликованном сегодня (04.07.2012) в «Российской газете».
«Учитывая, что современные упаковочные материалы нового поколения обладают высокими барьерными свойствами, может допускаться хранение и транспортировка продовольственного сырья и полуфабрикатов промышленного изготовления совместно с готовой пищевой продукцией при условии, что такое сырье, полуфабрикаты и готовая пищевая продукция упакованы промышленным способом, исключающим их соприкосновение, перекрестное загрязнение и/или изменение органолептических свойств, а также при условии, что они имеют одинаковые температурно-влажностные параметры хранения и транспортировки», говорится в Постановлении.
Это решение, принятое с учетом мнения экспертов Рыбного союза и других отраслевых объединений в сфере АПК позволит предприятиям, осуществляющих снабжение розничных сетей рыбной продукцией и другими продовольственными товарами существенно снизить логистические расходы и значительно сократить сроки поставок.

Поделиться: