15:3517.07.12

Рыбаки Мурманской области ликвидируют отставание вылова водных биоресурсов к концу года, Минэкономразвития региона

Рыбаки Мурманской области ликвидируют отставание вылова водных биоресурсов к концу года, Минэкономразвития региона

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, что Министерством экономического развития Мурманской области подготовлен проект постановления регионального правительства «О предварительном прогнозе социально-экономического развития Мурманской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов».
В пояснительной записке к этому документу приводятся оперативные данные Мурманского филиала ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», по которым рыболовными организациями Мурманской области за пять месяцев текущего года выловлено 281,5 тысячи тонн водных биоресурсов, что на 0,3% меньше уровня аналогичного периода 2011 года.
Снижение общего объёма вылова объясняется специалистами значительным сокращением промышленных квот на вылов сельди, выделенных предприятиям рыбохозяйственного комплекса, а также снижением на треть вылова мойвы по причине неблагоприятной промысловой обстановки, которая характеризовалась нестандартным поведением косяков мойвы в связи с аномальной температурой воды.
В то же время в отчётном периоде увеличился вылов путассу (в 2 раза), пикши (114,3 %).
Ожидается, что по итогам 2012 года, несмотря на то, что квоты на сельдь для предприятий Мурманской области значительно урезаны, будет выловлено больше уровня 2011 года трески, пикши, путассу, сайки, что позволит сохранить общий вылов на уровне 2011 года.

Текст предварительного прогноза размещен в разделе Проекты НПА_Проходят процедуру согласования с ИОГВ по адресу: http://minec.gov-murman.ru/content/npa_projects/.

 

Поделиться: