16:5919.07.12

Обладателей роскошных автомобилей Maybach, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley, Aston Martin, Rolls Royce, Chevrolet Corvette, а также шестилитровых Mercedes и BMW седьмой серии можно считать богатыми, Минфин РФ

Обладателей роскошных автомобилей Maybach, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley, Aston Martin, Rolls Royce, Chevrolet Corvette, а также шестилитровых Mercedes и BMW седьмой серии можно считать богатыми, Минфин РФ

Минфин подготовил законопроект с изменениями в Налоговый кодекс, повышающими ставку транспортного налога на дорогие автомобили, соответствующий документ опубликован на сайте министерства.
Законопроект устанавливает минимальную ставку транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил в размере 300 рублей с 1 лошадиной силы. Регионы имеют право увеличивать эту ставку, но не имеют права ее понизить.
Данные нововведения не касаются легковых автомобилей, используемых исключительно в спортивных соревнованиях. Повышенные налоговые ставки также не коснутся автомобилей, произведенных до 2000 года.
Минфин ранее сообщал, что повышение ставок транспортного налога коснется примерно 20 тысяч автомобилей, из которых семь тысяч находятся в Москве и одна тысяча в Московской области. В число автомобилей, попадающих под действие нового законопроекта попадут такие марки как Maybach, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley, Aston Martin, Rolls Royce, Chevrolet Corvette, а также шестилитровых Mercedes и BMW седьмой серии.
Законопроект предусматривает увеличение в 5 раз средних ставок транспортного налога для мощных мотоциклов (с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил), за исключением мотоциклов, используемых исключительно для участия в спортивных соревнованиях, а также гидроциклов (свыше 150 лошадиных сил), катеров и яхт (свыше 300 лошадиных сил).
Ранее сообщалось, что правительство РФ в начале мая одобрило повышение налогов на дорогие автомобили и недвижимость. Недвижимость стоимостью до 100 миллионов рублей будет облагаться налогом по ставке 0,05% от кадастровой стоимости, от 100 до 300 миллионов рублей - ставка 0,1%, свыше 300 миллионов рублей - 0,3%, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: