11:4323.07.12

Малое предпринимательство в Мурманской области соответствует среднероссийским показателям

Малое предпринимательство в Мурманской области соответствует  среднероссийским показателям

Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) опубликовал очередные результаты сплошного наблюдения отечественного малого и среднего бизнеса. По итогам I квартала 2012 года по сравнению с I кварталом 2011 года, как указывается в отчёте, в целом по России наблюдается положительная динамика всех рассматриваемых показателей развития малого предпринимательства.
На 1 апреля 2012 года количество зарегистрированных малых предприятий в целом по России увеличилось по сравнению с 1 апреля предыдущего года на 3,1%. Среднесписочная численность занятых на малых предприятиях за год выросла на 15,1%, а удельный вес работников малых предприятий в общей среднесписочной численности занятых достиг уровня 14,2%. Объём оборота малых предприятий вырос на 19,6%. Инвестиции в основной капитал на малых предприятиях выросли относительно показателя прошлого года на 29,3% .
Итоги деятельности малых предприятий в I квартале 2012 года в региональном разрезе характеризуются положительной динамикой. Количество зарегистрированных малых предприятий в расчете на 100 тысяч человек выросло в 52 регионах, рост доли занятых на малых предприятиях в общей численности занятых отмечен в 74 регионах, объём оборота малых предприятий (с учетом ИПЦ) вырос в 64 регионах, в 54 регионах на малых предприятиях отмечен рост инвестиций в основной капитал (с учетом ИПЦ).
В Мурманской области отмечается положительная динамика по всем рассматриваемым показателям.

Поделиться: