16:4602.08.12

Создается ассоциация ТИЦев России. Один из них есть и в Мурманской области

Создается ассоциация ТИЦев России. Один из них есть и в Мурманской области

Инициативная группа начала работу по созданию ассоциации туристско-информационных центров России, заявила на расширенном заседании президиума Общественного совета при Ростуризме генеральный директор ТИЦ Казани Наталья Абрамович. Она сказала, что решение было принято на конференции в Санкт-Петербурге, где присутствовали представители 34 ТИЦев России. В настоящее время в стране насчитывается около 50 ТИЦев, созданных в рамках четырех правовых форм: фонд, некоммерческое партнерство, МУП и ФГУП.
«Сегодня кадры для ТИЦев никто не готовит, одной из задач будущей ассоциации как раз и будет организация системы их подготовки. Другая проблема, которую тоже нужно решать, - отсутствие в России системы аккредитации переводчиков и экскурсоводов. Контроль над качеством их работы затруднен. Между тем у туристов есть много претензий к работе экскурсоводов. Со стороны Ростуризма мы ожидаем поддержку в решении этих проблем», - сказала гендиректор ТИЦ Казани.
ИА «Nord-news» сообщало, что почти год назад на территории Лапландского заповедника открылся туристско-информационный центр города Мончегорска, решение об открытии которого было принято ещё в марте 2011 года в ходе рабочей встречи участников проекта «Государственно-частное партнерство в сфере туризма в Баренцев Евро-Арктическом регионе» на 2011-2012 годы.
Информационный центр призван решать одну из важнейших проблем туризма Кольского полуострова - отсутствие достойного информационного обеспечения. База данных ТИЦ содержит полную и достоверную информацию о всех объектах туризма, субъектах турбизнеса в нашем регионе. Потенциальный турист сможет получить информацию об объектах туризма, все необходимые данные для планирования турпоездки (тура), её организации и обо всех субъектах турбизнеса, которые оказывают туристские услуги.

Поделиться: