15:2613.08.12

Рыба на колёсах: ОАО «РЖД» обеспечивает все предъявляемые заявки на перевозку рыбы с Дальнего Востока

Рыба на колёсах: ОАО «РЖД» обеспечивает все предъявляемые заявки на перевозку рыбы с Дальнего Востока

В связи с появившимися публикациями СМИ со ссылкой на представителя Росрыболовства ОАО «РЖД» разъясняет ситуацию по вопросам перевозки рыбы железнодорожным транспортом с Дальнего Востока.
В январе-июле 2012 года общий объём перевозок рыбы с Дальнего Востока по сети железных дорог составил 318,5 тысячи тонн (+2,4% к уровню января-июля прошлого года), из них подвижным составом ОАО «Рефсервис» (дочернее общество ОАО «РЖД») было перевезено более 79,2 тысячи тонн рыбы, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, в парке ОАО «Рефсервис» в настоящее время перевозится только порядка 25% от общего объема перевозок рыбы на данном направлении, остальную долю занимают другие компании-операторы.
Подача подвижного состава под перевозки рыбы производится ОАО «РЖД» в строгом соответствии с заявками клиентов.
Понимая важность обеспечения жителей России высококачественной рыбой по доступной цене, ОАО «РЖД» принимает необходимые меры к обеспечению ее перевозки, в частности, введены в эксплуатацию ускоренные рефрижераторные поезда, которые преодолевают расстояние от Владивостока до городов Урала за неделю. Это позволяет значительно увеличить объем перевозок в рефсекциях и дополнительно задействовать значительный парк вагонов-термосов. Так, в настоящее время для перевозки рыбы ОАО «Рефсервис» задействовано 150 рефсекций и 1100 вагонов-термосов.

Поделиться: