Состоялось заседание Северо-Зпадного бассейнового научно-промыслового Совета Западного рыбохозяйственного бассейна

Состоялось заседание Северо-Зпадного бассейнового научно-промыслового Совета Западного рыбохозяйственного бассейна

Актуальные проблемы товарного рыбоводства на водоёмах Северо-Западного региона и пути их решения, состояние контроля за соблюдением рыбоохранного законодательства на внутренних водоемах, эти и другие вопросы 15 августа 2012 года поднимались на заседании Северо-Западного бассейнового научно-промыслового Совета Западного рыбохозяйственного бассейна в городе Петрозаводске Республики Карелия. С приветственным словом к собравшимся обратился Мануйлов Григорий Николаевич - Министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия. В заседании принимали участие и выступали с докладами начальник отдела контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Правительства Ленинградской области, начальник отдела рыбного хозяйства комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области, представители из субъектов Северо-Западного региона ФГБНУ «ГосНИОРХ» и ФГБУ «Севзапрыбвод».
Начальник отдела контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Александр Полевский выступил с докладом «О состояниии контроля за соблюдением рыбоохранного законодательства на внутернних (пресноводных) водоемах Западного рыбохозяйственного басейна». Александр Полевский предложил рассмотреть вопрос о рекомендации разработки и утверждения методики исчисления размера вреда, причиненного водным биоресурсам при осуществлении сброса сточных (дренажных) вод в водный объект, с превышением установленных пределов допустимых концентраций веществ. Данный вопрос был поднят в связи с тем, что подавляющее большинство нарушений водоохранного законодательства сегодня - это сброс в водный объект сточных вод, не подвергшихся достаточной санитарной очистке, с превышением установленных для водоема пределов допустимых концентраций веществ, что является нарушением статьи 60 Водного кодекса Российской Федерации. Для выявления подобных фактов территориальным отделам госконтроля, надзора и рыбоохраны необходима информация о качестве сбрасываемых вод. Такую информацию в соответствии с условиями Решения, водопользователи обязаны регулярно предоставлять в Невско-Ладожское бассейновое водное управление, а также в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих предоставление водного объекта в пользование. В последующем по запросу протоколы анализа качества сточных вод направляются в Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства, где анализируются, и принимается решение о наличии или отсутствии состава правонарушения. Подобная схема сегодня опробывается в работе отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а в дальнейшем будет распространена на все территориальные отделы. Предполагается, что это позволит увеличить эффективность работы в части исполнения функций по охране водных объектов, сообщает помощник руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:39Проделки циклонической депрессии: Мокрый снег и до +4° будет у Мурманской области

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48Профессор МАУ получил нацпремию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

08:27Творожное суфле: вкуснее чем запеканка — сколько не готовлю, всегда мало

08:14Соображаете не хуже Евклида: решите головоломку — исправьте равенство

07:34Посмотришь на одну — женщина со вкусом, глянешь на другую — колхозница: как одеваться в возрасте 50+

07:02Пирог «Трёхминутка»: быстрее не бывает — родные просят готовить почаще

06:01Картошка вырастет крупной, как для конкурса садоводов: все клубни будут отборными — вот что значит крутой метод проращивания

05:01Омлет «Пуляр»: 3 нюанса для пышности — и 1 ингредиент, чтобы не осел

Все новости