15:5930.08.12

Школа, в которой училась Марина Ковтун, к учебному году готова

Школа, в которой училась Марина Ковтун, к учебному году готова

Уже в эту субботу все школы Мурманской области распахнут свои двери. Сейчас идут последние приготовления: моют коридоры, собирают новую мебель, готовят учебные классы - 1 сентября всё должно быть готово к приёму школьников, которые, разумеется, с нетерпением ждут начала нового учебного года. Корреспонденты ИА «Nord-news» сегодня посетили школу № 36 Мурманска, которая, по словам министра образования и науки Мурманской области Василия Костюкевича является образцово-показательной.
Директор школы Марина Буркова рассказала и показала нам, как школа подготовилась к приёму юных северян. По её словам, число обучающихся в школе неуклонно растёт и на сегодняшний день составляет около 580 человек, при этом вместить школа способна 640 человек. Всего в учебном заведении работают 22 класса - по 2 класса каждой параллели.
«В этом году на ремонт школы нам было выделено 150 тысяч рублей, - рассказывает Марина Александровна. - Если не считать штатных мероприятий, которые выполняются ежегодно, основные работы проводились на системе отопления. В прошлом году школе исполнилось 50 лет, трубы за это время сильно износились, поэтому в этому году на четвёртом этаже мы их заменили полностью».
- Ранее в учебных кабинетах были покрашены стены, заменён линолеум, - отметила Марина Буркова. - Наша гордость - отремонтированные туалетные комнаты. Теперь мои коллеги из других школ даже завидуют. В этом году мы решили сделать подарок и учителям, отремонтировав учительскую. Раньше это было помещения просоветского вида, а сейчас это современное и комфортное для работы помещение».
Многие кабинеты школы имеют проекторы и интерактивные доски, в классе информатики имеется доступ к безлимитному интернету. Правда, компьютеры в классе уже старенькие, но в будущем, заверила нас директор, школа обязательно приобретёт новые современные компьютеры.
В спортивном зале установлены стеклопакеты, почти во всей школе заменены отопительные батареи. Этой зимой в учебном заведении будет тепло и сухо.
«До того, как была введена система рейтингов школ Мурманской области и до того, как ввели сдачу государственной итоговой аттестации, нам было проблематично конкурировать с другими учебными заведениями. Как докажешь родителям, что качество образования в твоей школе лучше? - делится ушедшими горестями Марина Буркова. - Теперь же они наглядно видят наши достижения, наши результаты по каждому выпуску учащихся. Насколько мне известно, в существующем рейтинге по позициям выше нашей школы в Мурманске никого нет».
При осмотре учебного заведения мы обратили внимание, что на стенде выпускников-медалистов этой школы имеется запись 1998 года: Марина Васильевна Ковтун. Это, конечно, не нынешний губернатор Мурманской области, а её полная тёзка. Это случайное совпадение 36-й школе можно было бы использовать, как интересный маркетинговый ход (как мы использовали в заголовке публикации).

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: