08:0419.09.12

Правительству России предстоит «аккуратно пройти между Сциллой и Харибдой» при формировании бюджета на 2013 год

Правительству России предстоит «аккуратно пройти между Сциллой и Харибдой» при формировании бюджета на 2013 год

Президент РФ Владимир Путин 18 сентября провёл совещание по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы, на котором обсуждались, в частности, вопросы бюджетного планирования и бюджетной дисциплины, сбалансированности региональных бюджетов и внебюджетных фондов, а также пути повышения эффективности расходования бюджетных средств, сообщает пресс-служба Кремля.
Президент России считает, что в настоящее время опасно ослаблять контроль над инфляцией для того, чтобы решать задачи, возникающие при формировании проекта бюджета РФ. «Несмотря на имеющиеся проблемы, нам принципиально важно продолжить твердый, последовательный курс на подавление инфляции», - сказал он на совещании.
«Это только иллюзия, что можно чуть ослабить контроль над инфляцией ради решения текущих задач, в том числе, при верстке бюджета. Это очень опасный подход», - сказал Владимир Путин.
Глава государства ещё раз подчеркнул, что низкая инфляция важна для сбережения доходов граждан, доступности кредитов, в том числе ипотечных, а также для долгосрочных капиталовложений.
Как отметил глава государстьва, задача у правительства очень сложная - «нужно аккуратно пройти между Сциллой и Харибдой». Он пояснил, что нужно и формировать бюджет развития, и выполнять социальные обязательства перед гражданами, в частности, изложенные в указе президента от 7 мая, и в то же время сохранять и улучшать макроэкономические показатели.

Поделиться: