13:2120.09.12

Особенности налогового администрирования в рамках ВТО обсудили на III Мурманской налоговой конференции

Особенности налогового администрирования в рамках ВТО обсудили на III Мурманской налоговой конференции

Сегодня в конгресс-отеле «Меридиан» состоялась III Мурманская налоговая конференция, которая проводится Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Мурманской области. В этом году  конференция впервые проходит при поддержке Ассоциации профессиональных бухгалтеров «Содружество» - одного и из крупнейших профессиональных объединений бухгалтеров России.
Президент СПП МО Александр Лебедев (фото 1) рассказал, что в этом году темой конференции стало вступление России в ВТО и конкурентоспособность налогового администрирования в России. «Во время конференции будут затронуты вопросы международной системы финансовой отчётности, много вопросов, касающихся электронных сервисов, - отметил  Александр Геннадьевич. - Одним словом, сверяем часы, смотрим, каким образом налоговые органы совершенствуют свою работу, и видят ли это предприниматели».
По словам президента регионаольного СПП, ВТО для многих россиян пока представляет собой некий чёрный ящик, и пока не ясно, стоит его бояться или нет. Предприниматели пока не ощутили в своей работе каких-либо изменений от вступления России в ВТО, поскольку те протекционистские меры, которые применялись в нашей стране, ещё действуют. О конкретных результатах и последствиях вступления в ВТО, как отметил президент СПП МО, можно будет говорить только через 1-1,5 года.
В качестве слушателей на конференцию приглашены и студенты экономических специальностей мурманских вузов. «Мы должны с ранних лет привлекать молодёжь к этой работе, - отметил Александр Лебедев. - Они должны видеть, какие проблемы здесь обсуждаются, потому что в будущем, если их работа связана с бизнесом, для них важно будет разбираться в этих вопросах. Мы делаем большую ставку на их участие в подобных мероприятиях, особенно с точки зрения их практики».

Поделиться: