12:2725.09.12

Мурманские школьники и студенты узнают всё о будущей пенсии из книжки

Мурманские школьники и студенты узнают всё о будущей пенсии из книжки

Пенсионный фонд России (ПФР) выпустил второе издание учебно-методического пособия «Все о будущей пенсии для учёбы и жизни». Красочная брошюра для школьников и студентов рассказывает о пенсионной системе Российской Федерации. Уже со следующего месяца сотрудники отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области начнут проводить тематические факультативные уроки и лекции в школах, средних и высших учебных заведениях региона.
«В прошлом году мы охватили 18 городов Мурманской области, 53 школы, - рассказала заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Мурманской области Любовь Губкина. - Было проведено 83 урока, присутствовало 2848 школьников. Мы выступили в 10 сузах и 7 вузах. Наши специалисты провели 30 лекций, на которых присутствовали 1800 студентов. Специалисты ПФР рассказали, как строится наша пенсионная система, что можно ожидать в будущем, на что рассчитывать, на что обратить внимание и так далее».
Брошюры будут доступны в библиотеках учебных заведений. В Пенсионном фонде отмечают, что к будущей пенсии юные северяне интерес проявлять не спешат. «Старость неизбежна, а с ней неизбежна и пенсия», - справедливо предупреждают молодежь авторы брошюры. Подкрепляют свои слова цитатами из классиков - А. Чехова, М. Горького, даже Г. Уэллса: «Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади».
Рассказ о пенсионной системе России начинается с её истории с древних времен. В нескольких главах с яркими иллюстрациями авторы объясняют, как формируется трудовая пенсия и как ее увеличить. Второе издание пособия пополнилось рассказом о накопительной части пенсии и ее выплате. В конце издания читатели могут пройти небольшой тест и проверить, правильно ли они поняли содержание брошюры.
В случае изменений в пенсионной системе будет подготовлена следующая редакция пособия, заверяет юных читателей ПФР.

Поделиться: